IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

erreur d'export d'une requête en CSV


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 337
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut erreur d'export d'une requête en CSV
    Bonjour,

    j'essaie d'exporter une requête en csv
    (chose que je fais avec du code qu'on m'a donné ici, et cela fonctionne très bien).

    un souci : si dans ma requête je décide de masquer un champ, ça me fait une erreur.

    cette erreur se produit aussi quand on veut faire l'exportation manuellement
    (clic droit, exporter)

    il me dit : "Le nombre de champs de votre spécification d'exportation ne correspond pas au nombre de la table que vous avez choisi d'exporter".

    --> comprends pas ce qu'il veut dire...

    j'ai bien créé un fichier de spécifications :

    format du fichier : délimité
    délimiteur de champ : ;
    délimiteur de texte : '
    langue : français
    page de code : western european (Windows)

    dates, heures et nombres :
    ordre de date : AMJ
    années à 4 chiffres
    délimiteur de date : -
    délimiteur d'heure : :
    symbole décimal : .


    voilà je vois pas le problème là...

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 337
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    bon... personne ne veut m'aider, sniff

    je n'arrive pas é résoudre ce problème, j'ai essayé de le contourner en srockant ma requête dans un recordset (et ne pas mettre dans le recordset le champ dont je n'ai pas besoin et que je ne pas masquer directement dans la requête), mais maintenant c'est quand je lance l'exportation il a pas l'air d'apprécier l'export d'un recordset.
    je me suis peut-être plantée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    'rst c'est mon recordset
    DoCmd.TransferText acExportDelim, "specification", rst, "\export.csv"
    --> "le type d'une expression entrée pour un des arguments est incorrect."

    help !

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je pense que cela vient de ton rst (Recordset), il faut que tu passes en paramètre une table ou une requête.

    Remplace ton Recordset par la chaine SQL qui alimente celui-ci pour voir.

    Starec

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 337
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    non il ne veut pas de ma chaine sql, visiblement il ne veut qu'une table ou une requête...

    on est bien d'accord, c'est à ça que tu pensais ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.TransferText acExportDelim, "specification", sql, Chemin + "\export_" + now + ".csv"
    --> le moteur de base de données microsoft jet n'a pas pu trouver l'objet 'SELECT * ......'

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Je t'avoue que je n'ai jamais essayé avec un chaine SQL (qui est une requête), cette instruction veut le nom d'un objet (Table ou Requête), tu n'as pas d'autres choix que de créer une requête, et mettre son nom en paramètre.

    Et évite le + comme caractère de concaténation, préfére le &, ce + est une mauvaise habitude.

    Starec

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 337
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    G reussiiiii !!!!

    bon, pour info, j'ai créé un nouveau fichier de spécifications.

    magiquement, ça marche.

    Bonne continuation !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Exporter une requête en CSV
    Par Fontaine_CLB dans le forum VBA Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/03/2015, 14h29
  2. [MySQL] Exporter le résultat d'une requête en CSV
    Par soukatsoui dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2014, 16h31
  3. Export d'une requête sous format csv
    Par david71 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2010, 19h12
  4. Exporter une requête en csv
    Par EIDER dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 17h27
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2007, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo