IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Rester sur le même écran du formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Rester sur le même écran du formulaire
    Bonjour,

    J'ai crée un formulaire qui est assez long. Lorsque je soumets un choix dans mon formulaire (liste déroulante par exemple) il prend bien en compte le choix mais revient toujours en début de formulaire. En résumé, à chaque fois que je soumets mon formulaire je me retrouve en debut de page.

    Sauriez-vous, s'il vous plaît,comment forcer mon formulaire à rester à la même position après un submit?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Tu recharges ta page à chaque fois que tu fais un changement dans ton formulaire ?

    Tu peux utiliser les ancres HTML pour rémédier à ton problème.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    En fait je n'ai rien fais pour que lorsque je soumets la page soit rechargée mais apparement c'est ce qui se passe.

    Pourrais-tu expliciter ce que sont les ancres et en quoi ils résouderont mon problème stp?

    Merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elrubio
    En fait je n'ai rien fais pour que lorsque je soumets la page soit rechargée mais apparement c'est ce qui se passe.
    Heu ça c'est très bizarre, tu pourrais nous montrer le code de ta page s'il te plait ?

    Citation Envoyé par Elrubio
    Pourrais-tu expliciter ce que sont les ancres et en quoi ils résouderont mon problème stp?
    http://xhtml.developpez.com/faq/?page=liens#LIEN_ancre

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Voici le début de mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    //------------------- Connection à la base de données -------------------------
     
    $serveur = mysql_connect('localhost', 'root', '');
    mysql_select_db('biomediqa');
     
    // ------------------------------------------ Choix de l'utilisateur -------------------------------
     
    print "<Form action='Page_principale.php' method = 'POST'>";
    print "<fieldset>";
     
    $query = "SELECT ID, user_name FROM users Order by user_name"; 
    $res = mysql_query($query); 
     
    print "<b><Font Size = 5><legend> Sélectionner l'utilisateur </legend>".'<BR>'.'<BR>';
    	print "<Select name ='liste_utilisateurs' onchange ='submit()'>";
    		while ($ligne = mysql_fetch_row($res))
    			{
    			 IF ($ligne[0]==$_POST['liste_utilisateurs']) print "<Option value = '$ligne[0]' selected> $ligne[1]</Option>";
    			 else print "<Option value = '$ligne[0]' > $ligne[1] </Option>";	
    			}		
    print "</Select>";
     
    $query = "SELECT ID, user_name, title, department FROM users WHERE ID ='".$_POST['liste_utilisateurs']."' ";
     
     
    $res = mysql_query($query);
     
    	print "<TABLE border =0>";
     
    	$ligne = mysql_fetch_row($res);
     
    		print "<TR><TD> ID </TD> <TD>  </TD>  <TD> <b>$ligne[0] </TD></TR>
    		 <TR><TD> user name </TD> <TD>  </TD> <TD> <b>$ligne[1] </TD></TR>
    		 <TR><TD> title </TD> <TD>  </TD> <TD> <b>$ligne[2] </TD></TR>
    		 <TR><TD> department </TD> <TD>  </TD>  <TD> <b>$ligne[3] </TD></TR>";
     
    	print "</TABLE>";
    	print "</fieldset>";
    La suite est la même il n'y a que les noms et les tables qui changent.
    Lorsque je sélectionne un élement dans la liste déroulante il revient automatiquement en début de page.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    C'est du javascript qui est appelé à chaque fois (tu fais onchange="submit()") donc c'est ta fionction Javascript qui fais le submit, tu pourrais nous montrer ce qu'elle fait exactement ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par trotters213

    C'est du javascript qui est appelé à chaque fois (tu fais onchange="submit()") donc c'est ta fionction Javascript qui fais le submit, tu pourrais nous montrer ce qu'elle fait exactement ?
    Comment pourrais-je vous montrer ce qu'elle fait?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Fais nous une anim flash .....? lol

    plus serieusement il faudrait montrer le code javascript tout simplement .....

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par RideKick
    Fais nous une anim flash .....? lol

    plus serieusement il faudrait montrer le code javascript tout simplement .....
    En fait je n'ai pas de code javascript mis à part la fonction onchange=sumbit() que j'utilise pour soumettre le choix de mes listes déroulantes.
    Le problème est que lorsque je soumets je reviens au début du formulaire. L'echelle à droite me permettant de parcourir le formulaire revient au début.
    Je voudrais que l'echelle ne bouge pas et que je reste à la même position dans mon formulaire.

    Merci pour votre aide et vos conseils...

    PS: Il est souvent plus difficile d'expliciter son problème que de le résoudre

  10. #10
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elrubio
    En fait je n'ai pas de code javascript mis à part la fonction onchange=sumbit() que j'utilise pour soumettre le choix de mes listes déroulantes.
    Le problème est que lorsque je soumets je reviens au début du formulaire. L'echelle à droite me permettant de parcourir le formulaire revient au début.
    Je voudrais que l'echelle ne bouge pas et que je reste à la même position dans mon formulaire.

    Merci pour votre aide et vos conseils...

    PS: Il est souvent plus difficile d'expliciter son problème que de le résoudre
    Je sais pas si c'est possible, mais une chose est sure, si ca l'est ca sera en javascript parce que ca sera fait coté client. Il va falloir que tu récupères la position de l'ascenseur a droite et que tu la passes dans un champ hidden dans ton formulaire comme ca quand tu le réaffiches a nouveau tu pourras surement descendre l'ascenseur.
    Pour ce genre d'informations il faut aller sur le forum Javascript.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je ne souhaite pas nécessairement intervenir au niveau des ascensseurs je voudrais plutôt forcer le formulaire à rester sur la même position lorsque je choisis un élement de ma liste ou bien eviter que le formulaire se rafraichisse à chaque fois que je choisis un element.

  12. #12
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elrubio
    Je ne souhaite pas nécessairement intervenir au niveau des ascensseurs je voudrais plutôt forcer le formulaire à rester sur la même position lorsque je choisis un élement de ma liste ou bien eviter que le formulaire se rafraichisse à chaque fois que je choisis un element.
    ben l'empecher de se rafraichir a chaque choix d'élément c'est facile il suffit d'enlever tout ce qui poste de le formulaire en dehors du bouton final (donc les appels à submit() dans les onchange par exemple.

Discussions similaires

  1. Envoi d'un formulaire et rester sur la même page
    Par Marie.B dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2009, 11h22
  2. Comment rester sur la même page du browser
    Par Pedro Varela dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2007, 17h33
  3. Deux souris sur un même écran
    Par virJnie dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2007, 16h03
  4. Décalage sur une même ligne de formulaire
    Par lodan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2006, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo