IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Décalage heure système - timestamp


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 161
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut [Dates] Décalage heure système - timestamp
    Bonjour,

    Un petit probleme sur un application sur laquelle je travaille actuellement.
    Cette application contient un calendrier js avec les jours cliquables (jour courant et jours précédent uniquement)
    Cependant, entre 0h et 1h du matin, le jour courant n'est pas encore cliquable. J'ai regardé l'heure du serveur et elle indique "jeudi 2 aout 00:53:49 CEST 2007"

    Lorsque je recupere un timestamp avec php, et ke je le convertis en date/time jj/mm/aaaa hh:mm:nn, il y a 1h de decalage

    donc mercredi 1 aout 23:53:49...

    Comment pourrais-je regler ce probleme ? (Le serveur est un linux CentOs)

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 49
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut,

    ça ne serai pas un problême d'heure d'été et d'heure d'hiver???

    ++

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 67
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour !
    je pense qu'il fau ajouter un +1h avec ton timestamp !
    sinon donne ton code ou tu manipule le timestamp
    fau rajouter a time() un +60*60
    salut

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 161
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Oui, apres quelques testes, c'est bien un probleme d'heure d'été...
    En passant la date du serveur au 2 fevrier 2007 à 0h25, le jour courant est clickable dans le calendrier, et le timestamp est correcte (la commande unix Date me retourne bien 2 fevrier 0h25 (CET) 2007)

    En remettant la date au 2 aout (0h25), le jour courant n'est plus clickage (il le sera à partir de 1h du matin.

    Où puis-je trouver des règles de calcul pour savoir si l'on est en heure d'été ou en heure d'hivers ?


    la fonction date("I", $timestamp) indique s'il on est en heure d'été ou pas!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB]Obtenir la date, mais sans l'heure...
    Par Empty_body dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 13h00
  2. [MySQL] Le type DATE contient aussi les heures
    Par Ryan Sheckler dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2006, 10h03
  3. [Dates] Jour Mois anné, heure minute et seconde...
    Par SangKou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 08h34
  4. [Sql Server] Fusion d'une date et d'une heure
    Par Invité dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2005, 14h55
  5. [DATE][TIME] Manque 1 heure
    Par cpr0 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo