IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Permettre la modification de CERTAINS champs dans un formulaire


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Permettre la modification de CERTAINS champs dans un formulaire
    Bonjour à tous

    j'ai regardé sur la FAQ et le forum, mais je n'ai pas trouvé de réponse qui vaille pour mon problème, à moins d'avoir mal cherché, alors je m'en excuse.

    Mon souci est le suivant : j'ai un formulaire qu'un collègue remplit, qui peut être consultable par une base de données. Néanmoins, il arrive que le collègue soit obligé de modifier certains champs. Je veux donc qu'il ait la possibilité de modifier les champs que j'ai déterminé, et l'empécher de modifier les champs restants. Sachant qu'il peut consulter la table entière et que moi seule ait accès à l'ensemble des données (gestion par moi même de la table).

    Comment puis-je faire ? Est ce que je dois aller en mode "table" ou en mode "formulaire" ?

    Merci d'avance pour vos conseils

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut que tu visualises ta table à travers un formulaire, pour chaque champ il y'a une propriété qui se nomme "Vérouillé", (Locked en VBA).

    Ainsi tu pourras décider sur quel champ tu permets la modification des données.

    Si tu avais visualisé la table, c'était tout ou rien, pas de choix possible.

    Starec

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Bonjour
    Dans un formulaire se sera faissable sur la propriete des champs tu auras juste a mettre Verrouiller oui ou non

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Non désolé ca marche pas, dès que je bloque le champ avec "bloquer-oui", ca me bloque les champs de mon formulaire, et je ne peux donc pas ajouter de données.

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par AUDREYBARCA
    Comment puis-je faire ? Est ce que je dois aller en mode "table" ou en mode "formulaire" ?
    Pour figer un champ le mode du formulaire importe peu.
    Par contre il semble y avoir confusion entre vérouiller le champ et le formulaire.
    Il faut "clicker" sur le champ désiré et Activé-->Non / Vérouillé-->Oui
    Sur le formulaire il faut laisser Vérouillage-->Aucun / Modif autorisées-->oui

    Cordialement.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Non non désolé ca ne marche vraiment pas cette histoire d'activer le oui pour vérouiller les champs du formulaire. Ca me bloque les champs et je ne peux rien faire. C'est quand même bizarre que cette fonction provoque ces désagréments, enfin dans mon cas.

    Ca marche pour vous ou je deviens parano ?????

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Peux-tu nous faire une copie d'écran de l'endroit dans les propriété où tu réalise cette opération ?

    Starec

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok pas de souci, ci joint l'impression ecran des propriétés du champ du formulaire

    Désolé pour ceux qui parlent pas espagnol, mais je suis en Espagne ce qui explique pourquoi ma BDD est en espagnol, mais vous devriez comprendre
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,

    Nous sommes sur une liste déroulante. Si on indique activité--> non il est logique que la liste ne se déroule plus. Si le but du jeu est d'empécher la modification, l'ajout, sur cette liste un simple "Limitar a la lista"-->"Si" devrait faire l'affaire.

    Cordialement.

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par AUDREYBARCA
    j'ai un formulaire qu'un collègue remplit, qui peut être consultable par une base de données. Néanmoins, il arrive que le collègue soit obligé de modifier certains champs. Je veux donc qu'il ait la possibilité de modifier les champs que j'ai déterminé, et l'empécher de modifier les champs restants. Sachant qu'il peut consulter la table entière et que moi seule ait accès à l'ensemble des données (gestion par moi même de la table).
    Je remets mon post de départ ici, car j'ai l'impression qu'on s'éloigne de ce que je veux vraiment. Je ne veux en aucun cas bloquer un champ à chaque consultation ou ajout de données.

    Au contraire, je veux pouvoir rentrer des données dans 10 champs (jusque là normal) de mon formulaire. Puis si des modifications doivent se faire PAR LA SUITE, alors elles se feraient dans l'un des 5 champs que j'ai décidé de modifier et non dans les 10 de départ.

    Pour cela, je ne sais pas si je dois agir sur
    - la consultation de la table de données
    - la création du formulaire
    - la création d'une page d'accès
    - la création d'une macro qui empecherait la modification du champ.

    Dans ce dernier cas, j'aurais besoin du code de la macro : empecher la modification du champ ou si curseur présent dans le champ, aller au champ suivant.

    Une autre idée sinon, je suis preneuse !!!!!

    Merci à Francishop, Starec et Renardo de m'avoir déjà donnée des idées.

  11. #11
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Une piste à adapter selon besoin. Exemple si le formulaire est en Formulaire unique et qu'on désire "bloquer" un champ différend de vide--> sur activation du formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If Me.Champ <> "" Then
    Me.Champ.Enabled = False
    Else
    Me.Champ.Enabled = True
    End If
    Evidemment le must serait de pouvoir se référer à l'utilisateur.
    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2012, 01h01
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2011, 16h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2008, 16h42
  4. interdire la modification d'un champ dans une formulaire
    Par marion5515 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 16h54
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2005, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo