IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

convertir chemin pour accéder à un fichier


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut convertir chemin pour accéder à un fichier
    Bonjour tout le monde

    J'ai un problème qui consiste en:
    comment convertir le chemin d'un fichier par exemple de "C:\data\fichier.txt"
    en "C:\\data\\fichier.txt"

    C'est à dire comment ajouter un "\" à côté d'un "\".
    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 572
    Points : 675
    Points
    675
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chemin.replaceAll("\\\\","\\\\\\\\");

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Est ce que je dois compter le nombre de "\". Car dans mon cas je ne connais pas le nombre exacte c'était seulemnet un exemple

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 572
    Points : 675
    Points
    675
    Par défaut
    Citation Envoyé par hoor3in
    Est ce que je dois compter le nombre de "\". Car dans mon cas je ne connais pas le nombre exacte c'était seulemnet un exemple
    Non, ca marche sur n'importe quel chemin.

    Désolé, je n'ai pas pris la peine d'expliquer le pourquoi du comment, mais le sujet existe déjà sur ce forum, et la réponse existe aussi dans la javadoc.

    Une petite recherche, et tu en sauras plus ...

  5. #5
    Membre actif Avatar de hydraland
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 179
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Citation Envoyé par hoor3in
    Est ce que je dois compter le nombre de "\". Car dans mon cas je ne connais pas le nombre exacte c'était seulemnet un exemple
    Salut,

    Non le code donné par Sanguko marche quelque soit le nombre de '\' dans ton chemin.

    A+
    Hydraland

    **grillé **

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 46
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Sinon tu peut aussi remplacer les \ par des /, cela marche aussi sur windows, et c'est un peu moins lourd

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci pour votre aide je crois que ça va marcher.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Pour plus de détail sur les raisons de ces multiples \ :
    Pourquoi dois-je doubler/quadrupler le caractère anti-slash ('\') ?


    a++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. chemin pour accéder à ma bd
    Par lessin dans le forum Paradox
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2009, 11h54
  2. Problème de droit pour accéder à un fichier backup
    Par mercure07 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2008, 11h02
  3. Problème dans le bootstrap pour accéder aux fichiers
    Par mlokhia dans le forum Zend Framework
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/04/2008, 16h55
  4. Chemin pour enregistrer un fichier sur le serveur
    Par Scrountch dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2008, 11h52
  5. [débutant] chemin pour inclure un fichier
    Par nicolas581 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2006, 02h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo