IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Requête 3 tables


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 382
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [SQL] Requête 3 tables
    Bonjour, j'ai un petit problème pour faire une reqûetes SQL et j'aurais besoin de votre aide.

    Alors j'explique.

    J'ai une table Jeux ( contient les informations pour un jeux )
    une table commantaire pour stocker les commentaires. ( Inscription non obligatoire )
    une table note pour stocker les notes. ( Pour note un jeux il faut être inscrit )

    Jeux
    Code : Autre
    ID, TITRE, DESCRIPTION



    Commentaire
    Code : Autre
    ID, ID_JEUX, COMMENTAIRE



    Note
    Code : Autre
    ID_MEMBRE, ID_JEUX, NOTE



    Commente récupérer une requêtes si possible ( pour chaque jeux ( nombre de note, nombre de commentaire, titre, description ? )

    Pour le moment j'ai :

    Code : PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $reponse = mysql_query("SELECT COUNT(Co.ID_Jeux) AS nb, Je.*
                                                    FROM Jeux Je,Commentaire Co
                                                    WHERE Je.ID=Co.ID_Jeux
                                                    GROUP BY Je.ID ") or die( mysql_error ());

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Je crois qu'il ya dans ton code des choses qui ne devraient pas y être...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $reponse = <a href="http://www.php.net/mysql_query" target="_blank">mysql_query</a>("SELECT COUNT(Co.ID_Jeux) AS nb, Je.*
                                                    FROM Jeux Je,Commentaire Co
                                                    WHERE Je.ID=Co.ID_Jeux
                                                    GROUP BY Je.ID ") or <a href="http://www.php.net/die" target="_blank">die</a>( <a href="http://www.php.net/mysql_error" target="_blank">mysql_error</a> ());
    Attention aux erreurs de copier coller

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    essayez avec cette requête:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("select ID,sum(Note) as nt,count(COMMENTAIRE) as com,TITRE, DESCRIPTION  from Jeux,Commentaire,Note  where jeux.auteur=Note.auteur and Commentaire.ID_JEUX=Jeux.ID and Note.ID_JEUX=jeux.ID Group By ID ");
    bonne chance !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL requête CREATE TABLE
    Par jeanmi11 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2011, 21h09
  2. [SQL] Requête entre tables
    Par R4ndy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2009, 01h35
  3. [SQL] requêtes SQL sur plusieurs tables
    Par zahiton dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 16h32
  4. [SQL] Requête complexe avec appel multiple à la même table
    Par Julien Dufour dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2005, 14h12
  5. A propos d'une requête SQL sur plusieurs tables...
    Par ylebihan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2003, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo