IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

L'Assistant Formulaire Création


Sujet :

IHM

  1. #1
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut L'Assistant Formulaire Création
    Bonjour

    Je manipule un Formulaire généré Manuellement (en mode création), j'ai ajouter des contrôles, mais je voulais sur le même Formulaire généré l'assistant pour que je puisse ajouter des Champs d'une Autres Tables.

    ou il y'a un autre moyen d'ajouter des contrôles sur le Formulaire et de les attacher avec les champs d'une table ou d'une Requêtte ?

    MErci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Tu tu met en mode création, propriétés du form, onglet données, tu appelles le générateur de requête sur la source, ajoute tes tebles / requêtes, créé tes liaisons.

    Quand c'est fait, ajoute tes contrôles et en source de ceux ci, tu peut aller chercher tes champs de tables

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 325
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Bonjour,

    tu clic sur le selecteur du formulaire.
    Tu ouvres les prorpiétés de ton formulaire.
    dans le deuxième onglet tu as "source" ou "contenu". Là tu peux créer une requête afin de pouvoir intgrere tout les champs que tu souhaite a partir de différentes table en respectant leur liaisons .


    J'espère avoir répondu a ta question...

  4. #4
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Merci Mais j'ai 2 petit soucie sur ce sujet :

    - Dans l'assistant on peut lier le Formulaire à 2 Tables, on se trouve sur le même Formulaire avec des champs de differents Tables.

    - Supposons, que je veux lier une seule Table, et que j'ai fait "Propriété", "Données", "Source",et que j'ai lié le Formulaire à une Table "T1".

    J'ajoute aprés une Zone de liste déroulante que j'attache au champ Code de la Table "T1", Mais quand je défile les enregistrements, la liste garde toujours la même Valeur, et n'affiche pas les Valeurs de Code de "T1".


    (L'assistant ça facilite vachement la vie)

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Vérifie dans la fenetre des propriétés de ta zone de liste, dans l'onglet données :

    -Origine source : Table/Requête
    -Contenu : Soit directement un champs de table, soit une requête

  6. #6
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Oui Merci ça marche, et justement pour les requette et si j'abuse pas

    J'ai crée une Requette d'ajout, que aprés une nouvelle Saisie dans le Formulaire elle ajoute ces informations saisie à la Table "T1" (Nom, Prénom, Code).

    Sauf que mon Formulaire ne Veut pas s'attacher à ma Requette D'ajout, il accepte que les Requette de Selection et pas de Suppresion ni d'Ajout.

    Merci de me dire comment attacher ma requette d'ajout(mise à jour) à travers ce Formulaire.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    J'ai peur de ne pas saisir.

    Effectivement, la source d'un formulaire est forcément une instruction SELECT. (un filtre sur une table pour afficher des enregistrements).

    Pour une requête ajout, suppression, mise à jour.., il faut :

    - Soit passer par une requête enregistrée dans Access et la lancer au moment qui va bien à l'aide de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenQuery "NomRequete", acNormal, acEdit
    - Soit créer une instruction SQL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    'en tete de form
    Option Explicit
    Option Compare Database
    Dim Db 'As DAO.Database
     
    'Dans ta sub
    Set Db = CurrentDb
    Db.Execute "UPDATE NomTable SET   ..."
    Exemple avec requête Update, mais idem pour les autres types

    Salutations

  8. #8
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Merci pour votre aide.

    Je voulais appliquer la 2 éme Solution qui était de taper du code SQL dernière un Contrôle Boutton :



    Et Le code que j'ai Rajouter c'est celui là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
     
    Private Sub boutton_cree_Click()
     
    INSERT INTO ListeAppli ( CodeArtTPEConst, CodeArtLogConst, GammeTPEConst, NumAppli, Constructeur, DateModification )
    SELECT ListeAppli.CodeArtTPEConst, ListeAppli.CodeArtLogConst, ListeAppli.GammeTPEConst, ListeAppli.NumAppli, ListeAppli.Constructeur, ListeAppli.DateModification
    FROM YParamAccesAppli INNER JOIN ListeAppli ON YParamAccesAppli.GammeTPEConstr = ListeAppli.GammeTPEConst;
     
    End Sub
    Sauf que ce Code n'est pas compris lors de la compilation, et afficher en rouge.

    Merci de me dire ce que je devrai ajouter dans mon code(procédure Sub) ou ce que je devrai retirer.

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Bonjour.
    Pour ton instruction SQL, utilise le générateur de requête et quand ta requête fonctionne, tu l'ouvre en mode création, clic droit, clic sur mode SQL. Cela te premettra d'avoir ton instruction écrite convenablement.

    Pour l'executer, utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.RunSQL nomRequeteSql
    Si besoin, fait F1 sur le mot RunSQL

    A bientôt
    Bruno

  10. #10
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    C'est exactement ce que j'ai fait, mais ça me donne des Erreurs Inexplicable :

    J'ai crée ma requette d'Ajout, puis j'ai copier le code SQL de l'instruction dans une procédure de Clique de boutton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub m2_Click()
    Dim db As DAO.Database
    
    'Ajout des Enregistrements Via Le Code SQL 
        
    
        Set db = CurrentDb
      
    db.Execute = " INSERT INTO ListeAppli ( CodeArtTPEConst, CodeArtLogConst, GammeTPEConst, NumAppli, Constructeur, DateModification )" & _
    "SELECT ListeAppli.CodeArtTPEConst, ListeAppli.CodeArtLogConst, ListeAppli.GammeTPEConst, ListeAppli.NumAppli, ListeAppli.Constructeur, ListeAppli.DateModification" & _
    "FROM YParamAccesAppli INNER JOIN ListeAppli ON YParamAccesAppli.GammeTPEConstr = ListeAppli.GammeTPEConst;"
    
    End Sub
    Nb : & _: pour saut de ligne.

    Le Formulaire est Attacher à une autre requette Selection, les champs aussi sont liés à la requette Selection.


    Le Problème, j'ai ce message d'erreur sur le db.Execute = :


    Merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. [formulaire] Création de boutons
    Par atlantideD dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2007, 11h11
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2006, 08h19
  3. Formulaire, création enregistrement VBA
    Par manujuggler dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2006, 13h43
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2005, 01h03
  5. ??? assistants formulaire ???
    Par PlaylistBoy dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2005, 21h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo