IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec select


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut Problème avec select
    Bonjour.

    Sur une page fiche_film.php j'affiche dans un tableau tous les renseignements du film sélectionné dans une page qui contient une liste de films.
    La page fiche_film contient un lien pour modifier les données du film. Le lien renvoie sur une page film_modif.php.
    La page film_modif contient des types text et des select. Pour pouvoir modifier le réalisateur ou les acteurs, je charge les données dans des select.
    A l'affichage je voudrais mette dans "option value =" le nom du réalisateur du film dont j'ai l'id. Mais là je bloque.
    Récupération de l'id du film :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    	require ('connect.php');
    if (isset($_POST['monchoix'])){
    	$choix=$_POST['monchoix'];
    	$sql = mysql_query('SELECT titres.* FROM titres WHERE titres.id_titre = '.$choix.'');
    	if (mysql_num_rows($sql) > 0)
    	{
    	   $res = mysql_fetch_array($sql);
    	   $idtitre = $res['id_titre'];
    	   $titre = $res['titre'];
    .....
    Plus loin dans le code je remplis le select pour les réalisateurs.
    C'est là que je voudrais afficher le réalisateur du film sélectionné.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    		<?php
    		$result_sql = mysql_query('Select * From realisateurs Order by nom_real ASC',$connexion);
    		echo "<select name='realisateur' style='width:150px'>
    		<OPTION value=''></OPTION>";
    		while ($row = mysql_fetch_array($result_sql))
    		{ ?>
    		<option value='<?php echo $row['id_realisateur']?>'><?php echo $row['prenom_real'],'&nbsp;&nbsp; ',$row['nom_real']?></option>
    Comment je peux résoudre ça?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    J'ai oublié :

    j'ai une table de liaison titres_realisateurs qui contient id_titre et id_realisateur

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par philippef
    Comment je peux résoudre ça?
    Ca quoi ? J'ai pas compris le besoin : c'est mettre le nom du réalisateur à la place de l'id dans l'option (ce que je déconseille soit dit en passant) ou autre chose ?

    Peut-être en mettant des points (.) à la place des virgules (,) dans ton dernier echo :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <option value='<?php echo $row['id_realisateur']?>'><?php echo $row['prenom_real'].'&nbsp;&nbsp; '.$row['nom_real']?></option>
                                                                                      ^               ^

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Non, ça ça marche, c'est dans [code]<OPTION value=''></OPTION> que je veux afficher le réalisateur

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Ah oui...

    En gros tu souhaites que la boite de sélection se positionne sur le bon réalisateur pour le film...

    Bon en gros il faut que tu recuperes l'identifiant du réalisateur dans la requete qui recupere les infos du film en realisant une jointure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sql = mysql_query('SELECT titres.*, titres_realisateurs.id_realisateur FROM titres JOIN titres_realisateurs ON titres.id = titres_realisateurs.id_titre WHERE titres.id_titre = '.$choix.'');
    Maintenant que tu a l'identifiant du réalisateur dans les infos du film, en parsant la boucle tu dois comparer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    while ($row = mysql_fetch_array($result_sql))
    		{ ?>
    		<option value='<?php echo $row['id_realisateur']?>'<? php if $row['id_realisateur'] == $res['id_realisateur'] { echo 'selected'; }?>><?php echo $row['prenom_real'],'&nbsp;&nbsp; ',$row['nom_real']?></option>
    J'espere que l'explication est assez claire...

    @+
    cadou

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Problème avec SELECT COUNT(*)
    Par jpascal dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 12h37
  2. [MySQL] [BDD] Problème avec SELECT "dynamique"
    Par Vecine dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 11h11
  3. Problème avec select sous MYSQL
    Par Thomad dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2006, 11h26
  4. problème avec select sur onchange
    Par Kerod dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2005, 14h05
  5. Problème avec select top
    Par franculo_caoulene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2004, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo