IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSL] Modification d'une valeur faisant appel à deux fichiers XML


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [XSL] Modification d'une valeur faisant appel à deux fichiers XML
    Bonjour,
    j'ai deux deux fichiers XML ( dont un XML string qu'on appelera 2.xml generé par oracle , je en sais pas si change quelque chose au problème )et je voudrais recuperer toutes les données de 2.xml et selon qu'elles correspondent ou pas à une valeur dans le 1.xml changer la valeur suivante.

    Voici deux bouts de code pour mieux comprendre:
    1.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <N1><N2>
     	<N2_ID>23</N2_ID>
     		<TRUE>1</TRUE>
     		<N3>
     		<N3_ID>24</N3_ID>
     		 <TRUE>1</TRUE>
     			<USER>USER</USER>
     		</N3>
     		<N3>
     			<N3_ID >102</N3_ID>
     			<TRUE>1</TRUE>
     			<USER>USER</USER>
     		</N3>
     		<N3>
     			<N3_ID >98</N3_ID>
     			<TRUE>1</TRUE>
     			<USER>USER</USER>
     		</N3>
    </N2>
     
    <N2>
    	<N2_ID>206</N2_ID>
    		<TRUE>1</TRUE>
     		<N3>
     			<N3_ID >26</N3_ID>
     			<TRUE>1</TRUE>
     			<USER>USER</USER>
     		</N3>
     		<N3>
     			<N3_ID >10</N3_ID>
     			<TRUE>1</TRUE>
     			<USER>USER</USER>
     		</N3>
     		<N3>
     			<N3_ID >11</N3_ID>
     			<TRUE>1</TRUE>
     			<USER>USER</USER>
     		</N3>
    </N2></N1>
    2.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <ROWSET>
    	<ROW num="1">
    		<ID>23</ID>
    	</ROW>
    	<ROW num="2">
    		<ID>26</ID>
    	</ROW>
    </ROWSET>
    je voudrais donc pour les valeurs de ID recuperées dans 2.xml modifier le TRUE à 0 dans le 1.xml pour les N2_ID ou N3_ID correspondant.
    Merci pour votre aide , j'ai cherché un peu partout, j'ai trouvé des solutions partielles que je n'ai malheureusement pas pu adapter .

    Je voudrais donc utiliser un XSL (imposé) qui me renvoie un XML.

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    en gros :

    - tu lance une transfo xsl qui fait la copie de 2.xml (à coup de xsl:copy et xsl:copy-of)
    - tu accede à 1.xml pour voir les ID à modifier avec la fonction

    document('1.xml')//ID

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 15/07/2008, 17h41
  2. [SQL] (PHP/SQL) Erreur de modification d'une valeur
    Par ymoreau dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2006, 14h55
  3. [XSL] récupération d'une valeur
    Par Mike35 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2005, 15h58
  4. [XSL - XMLDOM] Attibuer une valeur à xsl:param
    Par Trin dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2005, 14h52
  5. [VB.NET] [XML] Modification d'une valeur
    Par kirk80 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/09/2004, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo