IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

liste à partir de 2 tables ss utiliser de ss-formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut liste à partir de 2 tables ss utiliser de ss-formulaire
    Bonjour,
    J'ai 2 tables:

    Base(SNbase,......)
    Mobile(SNmobile,SNbase,.......)

    Une base peut avoir plusieurs mobiles mais un mobile ne peut avoir qu'une seule base.

    mon but est d'afficher un formulaire avec dans chaque page du formulaire un numéro de base avec une liste de tout ses mobiles associés.

    J'ai réussi avec un sous-formulaire grace à la relation père/fils, mais c'est pas trop esthétique.

    Est-ce que qq'un aurait une solution avec une liste simple. J'ai essayé avec une requête SQL:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Mobile.SNmobile 
    FROM Mobile
    WHERE Me.SNbase=Mobile.SNbase;
    mais ça ne marche pas....

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 66
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    pourquoi ce n'est pas esthétique ? tu peux jouer sur les propriété de ton sous formulaire (sans bordure, sans bouton de déplacement, sans sélecteur, sans délimitateur,couleur identique ....) pour que l'utilisateur ne se rende pas compte que c'est un sous formulaire.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 110
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ta requete est fausse, tu as oublié une des deux tables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT Mobile.SNmobile 
    FROM Mobile m, Base b
    WHERE M.SNbase=b.SNbase
    AND b.SNbase= [i]nombase[/i];
    et aussi de mettre en parametre la base sur laquelle tu travailles

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut Re: liste à partir de 2 tables ss utiliser de ss-formulaire
    Citation Envoyé par en_stage
    Bonjour,
    J'ai 2 tables:

    Base(SNbase,......)
    Mobile(SNmobile,SNbase,.......)

    Une base peut avoir plusieurs mobiles mais un mobile ne peut avoir qu'une seule base.

    mon but est d'afficher un formulaire avec dans chaque page du formulaire un numéro de base avec une liste de tout ses mobiles associés.

    J'ai réussi avec un sous-formulaire grace à la relation père/fils, mais c'est pas trop esthétique.

    Est-ce que qq'un aurait une solution avec une liste simple. J'ai essayé avec une requête SQL:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Mobile.SNmobile 
    FROM Mobile
    WHERE Me.SNbase=Mobile.SNbase;
    mais ça ne marche pas....
    Tu vas arrêter un jour de reouvrir des sujets sur le même problème ? Et tu tiendras compte des conseils qu'on te donne ce même jour ?

    Si je t'ai dis que les sous formulaires sont adaptés à ta situaton et que pour les problèmes esthétiques tu peux beaucoup améliorer la chose , pourquoi tu ne reviens pas avec des captures d'écrans par exemple en nous montrant ou tu en es ce genre de choses...

    on peut rêver

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Tu t'es réveillé vmolines?
    C'est des conseils concrêts dont j'ai besoin, comme ceux de coyott ou cels et non des reproches, sinon on n'avance pas et on passe notre temps à discuter...!!!

  6. #6
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Des conseils concrets je t'en ai donné, "selecteur d'enregistrements, boutons de défilement, ..." ça te rappelle rien ?

    Si tu peux répondre non c'est que tu es de mauvaise foi, que tu te payes la tête des gens, que tu ne cherches même pas quand on te donne des pistes (qui sont les bonnes).

    Bref ne me titille pas et sois un peu honnête.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par vmolines
    Des conseils concrets je t'en ai donné, "selecteur d'enregistrements, boutons de défilement, ..." ça te rappelle rien ?

    Si tu peux répondre non c'est que tu es de mauvaise foi, que tu te payes la tête des gens, que tu ne cherches même pas quand on te donne des pistes (qui sont les bonnes).

    Bref ne me titille pas et sois un peu honnête.
    Si je pose la question, c'est que je n'arrive pas à modifié ces propriété. Il est possible que je m'y prenne mal mais ce serait bien de me conseiller.
    Voila ce que j'ai fait:
    j'ai ouvert le sous-formulaire en mode création
    j'ai cliqué bouton droit pour avoir les proprités mais dans les proprités je n'ai pas tout ça...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par vmolines
    Des conseils concrets je t'en ai donné, "selecteur d'enregistrements, boutons de défilement, ..." ça te rappelle rien ?

    Si tu peux répondre non c'est que tu es de mauvaise foi, que tu te payes la tête des gens, que tu ne cherches même pas quand on te donne des pistes (qui sont les bonnes).

    Bref ne me titille pas et sois un peu honnête.
    Si je pose la question, c'est que je n'arrive pas à modifié ces propriétés. Il est possible que je m'y prenne mal mais ce serait bien de me conseiller.
    Voila ce que j'ai fait:
    j'ai ouvert le sous-formulaire en mode création
    j'ai cliqué bouton droit pour avoir les proprités mais dans les proprités je n'ai pas tout ça...

  9. #9
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    C'est normal car tu as essayé de modifier les propriétés du "controle sous formulaire". Or ce dernier n'est qu'un containeur. Il te faut relooker le formulaire source de ce sous formulaire.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 66
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    c'est bien dans le sous formulaire en mode création, tu double clic dans le carré en haut à gauche de ta barre grise (à côté de la graduation) car il te faut les propriétés générales du formulaire et dans l'onglet format tu auras plusieurs des options que je t'ai donné

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par coyott
    c'est bien dans le sous formulaire en mode création, tu double clic dans le carré en haut à gauche de ta barre grise (à côté de la graduation) car il te faut les propriétés générales du formulaire et dans l'onglet format tu auras plusieurs des options que je t'ai donné
    C'est bon ça marche encore merci pour tes conseils fructueux...

  12. #12
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Ceux qu'on t'a déjà donné la veille mais que tu as décrété ne pas convenir pour résoudre ton problème...

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci aussi à toi vmolines
    Il m'arrive parfois d'avoir besoin de plus de détails, je ne savais pas comment m'y prendre malgré ton explication, mais c'est sympa d'avoir répondu .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2012, 15h22
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2008, 03h53
  3. Creer une (play)list à partir d'une table
    Par lmico dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2008, 01h56
  4. liste à partir d'une table
    Par lebreton22 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 20h50
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 19/09/2006, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo