IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Cacher un champs texte selon la valeur d'une liste déroulante


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Cacher un champs texte selon la valeur d'une liste déroulante
    Bonjour,

    Après avoir réglé mon problème de liste liée dans mon formulaire, je bloque sur l'affichage d'un champ (ou le cahcher) suivant la valeur séléctionnée dans la liste déroulante.

    Ma liste déroulante s'appelle "categorie", et je voudrais si je sélectionne la 1ère valeur de cette liste (id_categorie=1), la zone de texte "prenom" s'affichera, mais NE s'affichera PAS pour les autres valeurs de la liste.

    Voici le bout de code définissant ma liste "categorie" et le champ "prenom":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <p>categorie:</p>
            <select name="selectcategorie" id="categorie" onChange="javascript : modifcombo()" > <option value=""></option>
          <!-- Valeur vide pour forcer l'utilisateur à sélectionner  -->
          <?php      
    	require('Connections/cn.php');  // Connexion à la base
    	mysql_select_db($database_cn, $cn);
           // Execution requête
                $ma_req = "SELECT * FROM categories;";
         	$res_req = mysql_query($ma_req) or die("Selection table \"categorie\" impossible");
     
    	   // Affectation des variables utilisées pour l'affichage
         if (mysql_num_rows($res_req)!=0) {  // résultat non vide
             while ($une_ligne = mysql_fetch_array($res_req)) {
                          $id_categorie=  $une_ligne["id_categorie"];
             	         $libelle = $une_ligne["libelle"];
             	         print "<option value=" . $id_categorie;
                          if ($id_categorie== $categories) {
                              print " selected";
             								                                                      }
                          print ">" . $libelle ."</option>";
         														}
        				  }
         ?></select>
     
         <p>Nom:
            <input name="nom" type="text" id="nom" />
          </p>
     
          <p>Prénom:
            <input name="prenom" type="text" id="prenom" />
          </p>

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Ce n'est pas un probleme de PHP mais plutot un probleme de javascript la. En gros il faut que tu ajoutes un évènement onchange a ta liste déroulante qui va regarder la valeur choisie, si c'est la valeur 1 tu affiches le prénom sinon tu le caches.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ne connaissant pas le javascript, pourriez_vs me dire le code de la fonction permettant de tester la valeur de la categorie et de chacher le prenom selon cette valeur?

    Merci pour ttes réponses,

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2012, 15h36
  2. [WD-2007] champ texte lié au choix dans une liste déroulante
    Par ricore dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2012, 23h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2008, 11h22
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2008, 11h20
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2008, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo