IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

se positionner dans une liste suivant saisie [Sources]


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut se positionner dans une liste suivant saisie
    [FORMULAIRE] Le but est de se positionner dans une liste au fur et à mesure de la saisie dans une zone de texte. Exemple je tape A la liste trie tous les noms qui commencent par A, je tape ensuite R, elle trie tous les noms commençant par AR etc..
    Sur un formulaire on place une zone de texte (texte0 ici) et une zone de liste (ChoixUsager) bêtement renseigné avec l'assistant (quelle table ou requete, quels champs...)
    Le code est à placer sur l'événement sur changement de la zone texte0. Il permet de reconstruire après chaque entrée le SQL pour la zone de liste et positionne le curseur à la fin dans texte0.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub Texte0_Change() 'a positionner donc sur l'événement "sur changement" de la zone de texte
    Dim SQl As String
     
        Me.Requery
        Me.ChoixUsager.RowSource = SQl
     
        If IsNull(Len(Texte0)) Then 'Contruction du SQL pour la liste
            SQl = "select TblPassants.NumUsager, TblPassants.NomUsager, TblPassants.PrenomUsager, TblPassants.CodeRegime, TblPassants.Classe FROM TblPassants ORDER BY TblPassants.NomUsager"
        Else
            Me.Requery
            'Le sql construit par les lettre entrées
            SQl = "select TblPassants.NumUsager, TblPassants.NomUsager, TblPassants.PrenomUsager, TblPassants.CodeRegime, TblPassants.Classe FROM TblPassants"
            SQl = SQl & " where tblpassants.NomUsager Like '" & Me.Texte0 & "*' "
            SQL= SQl & "ORDER BY TblPassants.NomUsager ;"
            Me.ChoixUsager.RowSource = SQl
            Me.ChoixUsager.Requery
            Texte0.SelStart = Len(Texte0) 'positionne le curseur à la suite de la dernière lettre entrée. La fonction Len renvoie le nb de caractère
        End If
     
    End Sub
    Il y manque une petite gestion d'erreur, mais (c'est pas bien je sais) j'en fait rarement.
    Voilà, si ça peut servir.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    bon code merci : )

    Mais sinon pourquoi tu mets 2 fois Me.Requery et cette ligne et début de procédure ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.ChoixUsager.RowSource = SQl
    ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Le premier Me.requery, sans ça ne marche pas (réponse on ne peut plus explicite). La deuxième ligne, effectivement ne sert à rien.
    Par contre petit soucis, sur les mots avec un espace, il est supprimé dès qu'on actualise.
    Je cherche...

Discussions similaires

  1. [AC-2007] rajout d'une zone de calcul dans une liste de saisie
    Par pipou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2011, 17h27
  2. [SQL] Positionnement dans une liste déroulante aprés une requête SQL
    Par bastienh dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 11h56
  3. se positionner dans une Liste avec sa value
    Par anthropo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 07h56
  4. [AJAX] Positionnement dans une liste déroulante
    Par Paul75 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2007, 11h25
  5. Saisie de plusieurs caractère dans une liste déroulante
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2005, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo