IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[Access] Calculer la différence entre 2 dates


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [Access] Calculer la différence entre 2 dates
    Bonjour,

    J'aimerais pouvoir calculer la différence (en mois) entre 2 dates depuis visual basic (mais dans access)

    Voilà la fonction que j'ai créé, la plupart des fois ca fonctionne bien mais d'autre ca me donne un mois de trop!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Public Function DiffDays(dtFirstDate As Date, dtSecondDate As Date) As Double
     
      Dim dblTemp As Double
      dblTemp = (dtSecondDate - dtFirstDate + 1#) / 30#   
      DiffDays = dblTemp
     
     
    End Function
    Par exemple entre le 01.03.2014 et le 30.10.2020 il me calcul 81.2 mois alors j'arrondi en dessous (81mois) mais il me reste toujours un mois de trop...

    Pouvez-vous m'aider svp!?

    Merci beaucoup d'avance!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bon ben en cherchant un peu dans la FAQ j'ai trouvé quelque chose:

    Pour calculer la différence entre deux dates, il faut utiliser la fonction DateDiff.
    DateDiff(interval, date1, date2)


    Où interval est une chaine de caractères correspondant à l'intervalle à prendre en compte.


    y Année
    m Mois
    d Jour
    h Heure
    n Minute
    s Seconde
    q Trimestre
    w Semaine
    DateDiff("s", #1/1/1990#, #1/1/1992#)
    Mais j'ai un autre souci, mes dates sont enregistrées dans des variables (donc j'aimerais bien pouvoir utiliser ces variables) et de plus elles sont au format français...

    Donc en espèrant que vous pourrez m'aider, dsl de pas avoir regarder avant dans la FAQ, mais ct mon premier post sur ce forum!

    Merci d'avance!

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 783
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 783
    Points : 3 036
    Points
    3 036
    Par défaut
    A ma connaissance, peu importe que la date soit régionnale (FR) ou non. DateDiff tient compte de cela comme un grand.

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    il faut être grandissime pour distinguer
    03/01/2007 et 01/03/2007 sans connaître l'environnement régional

    par contre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dateserial(2007,3,1)
    n'est jamais ambigü

Discussions similaires

  1. calcul de différence entre 2 dates
    Par frack dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/02/2008, 08h49
  2. Calculer la différence entre deux dates
    Par drthodt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/12/2007, 08h27
  3. [Formule] Calculer la différence entre 2 dates
    Par titof90 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 17h07
  4. [Dates] Calculer la différence entre 2 dates
    Par cyberdevelopment dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 13h34
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2006, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo