IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

commande annuler pas disponible pour l'instant


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 956
    Points : 2 075
    Points
    2 075
    Par défaut commande annuler pas disponible pour l'instant
    Bonjour,

    Dans un formulaire, j'ai un sous formulaire au format feuille de donnée dans lequel je fais des modifications directement sur les enregistrements.
    Je souhaite pouvoir revenir en arrière en cas d'erreur (sans avoir une demande de confirmation à chaque beforeupdate)

    J'ai ajouté un bouton d'annulation tel qu'il est proposé dans l'assistant mais quand je clique ca me dit "la commande ou l'action annuler n'est pas disponible pour l'instant"

    J'ai trouvé dans les archives que ce message est du au fait qu'il n'y a "pas de beforeUpdate en cours"...mais ca ne m'avance pas beaucoup

    PS : il y a ce code dans le bouton fabriqué par l'assistant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, acUndo, , acMenuVer70
    que je n'arrive pas à comprendre

    Merci
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Salut,
    probablement parce que tu es en cours de modification et celà n'est pas encore pris en compte.
    quand tu etre un nouvel enregistrement ou que tu modifie, tant que tu n'es pas passé sur un autre enregistrement, il n'y a pas à annuler par la commande. Si tu veux annuler ce que tu es en train de faire, tu appuie sur "Echape".
    Essayes, si ça annule ta modif, c'est le bon cas, sinon, il faut chercher ailleur.
    bonne chance.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie de remplacer ton code par

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 956
    Points : 2 075
    Points
    2 075
    Par défaut
    Bonjour,

    en faisant echap ca fait bien ce que je veux... ce serait bien si le bouton annuler pouvait faire pareil, avant avoir validé en changeant d'enregistrement comme ici avec echap et apres avoir validé en changeant d'enregistrement.

    En mettant Me.Undo il n'y a rien d'annulé, juste le sous formulaire qui fretille un instant (doit se passer quelquechose) et ca valide tout le sous formulaire puisque echap ne fonctionne plus apres ; l'enregistrement en cours est validé apres le Me.undo

    Merci
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Re,

    Sorry, pas vu qu c'était un sous-formulaire...

    Essaie avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!NomduSousForm.Undo
    Pas testé...

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 956
    Points : 2 075
    Points
    2 075
    Par défaut
    ca me dit impossible de trouver le formulaire "RessEnTable"
    en ecrivant ceci
    là c'est moi qui suis un peu faché avec les synthaxes pour appeler les composants...

    c'est bien le nom du sous formulaire dans lequel je veux annuler les modifs
    et ce formulaire est bien dans la meme page de mon onglet où se trouve le bouton avec le code.
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Re,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!TonFormulaire!RessEnTable.Undo
    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 956
    Points : 2 075
    Points
    2 075
    Par défaut
    propriété ou methode non gérée par cet objet


    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!Debut!RessEnTable.Undo
    Debut est le nom du formulaire principal sur lequel il y a un onglet avec sur une de ses pages le bouton annuler et le sous formulaire à gérer par l'annulation

    Peut etre faut il parler de la page onglet dans cette commande ?

    Merci
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Re,

    Peut etre faut il parler de la page onglet dans cette commande ?
    Non, je ne crois pas... L'onglet n'est qu'une sorte de container...

    d'ailleurs, tu peux vérifier.

    si tu tapes Me. et que RessEnTable s'affiche dans les propositions, c'est qu'il est disponible sans passer par l'onglet.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 956
    Points : 2 075
    Points
    2 075
    Par défaut
    Il est accesible comme ca

    donc c'est bien que le Undo n'est pas géré par le sous formulaire
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Re,

    J'ai testé ceci, cela à l'air de répondre à ta demande.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.RessEnTable.Form.Undo
    Code à placer dans le module du formulaire.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 956
    Points : 2 075
    Points
    2 075
    Par défaut
    je ne comprends pas où il faut le mettre

    par quoi doit il etre appelé ce code ?

    Merci
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Re,

    Par exemple sur clic d'un bouton placé dans le formulaire...

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  14. #14
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 956
    Points : 2 075
    Points
    2 075
    Par défaut
    toujours pas...

    le meme effet que l'essai avec Me.Undo

    j'ai essayé de faire un Me.RessEnTable.requery en plus pour mettre à jour le sous formulaire apres l'annulation, ca ne change rien au probleme
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Re,

    Sorry, mais j'ai pas mieux... J'ai fais un test et cela semble fonctionner... En tous les cas, cela m'annule bien les modifications effectuées...

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  16. #16
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 956
    Points : 2 075
    Points
    2 075
    Par défaut
    bon ben je vais creuser pour comprendre pourquoi le undo ne fonctionne pas sur mon ss formulaire

    merci beaucoup pour tes recherches en tous cas !
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  17. #17
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 325
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    As tu essayé la méthode proposer dans l'aide F1 de accès?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Form_Dirty()
        If Me.Dirty Then
            Me!btnUndo.Enabled = True    ' Active le bouton annuler.
        Else
            Me!btnUndo.Enabled = False    ' Désactive le bouton annuler.
        End If
    End Sub
     
    Sub btnUndo_Click()
        Dim ctlC As Control
            ' Pour chaque contrôle.
            For Each ctlC in Me.Controls
                If ctlC.ControlType = acTextBox Then
                    ' Restaure l'ancienne valeur.
                    ctlC.Value = ctlC.OldValue
                End If
            Next ctlC
    End Sub
    J'espère que ca pourra t'aider

  18. #18
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 956
    Points : 2 075
    Points
    2 075
    Par défaut
    ca me fait toujours pareil

    le formulaire tremble comme s'il etait mis à jour et Echap ne fonctionne plus (l'enregistrement a été validé ?) mais rien ne s'annule

    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  19. #19
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Salut,
    Comme je le disais au début, si le "Echap" fonctionne, c'est que ton enregistrement n'est pas encore validé donc, ton undo ne peut pas fonctionner (on ne peut pas annuler une action qui n'a pas encore eu lieu).
    Par contre, si ton enregistrement est validé, tu peux utiliser undo. quand tu clique sur ton bouton, si celà valide ton enregistrement et que le code fonctionne, tu doit pouvoir annuler en rappuyant dessus.
    Bon courage.

  20. #20
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 956
    Points : 2 075
    Points
    2 075
    Par défaut
    nan...

    J'ai essayé de faire un autre projet à coté avec un simple unique et tout bête sous formulaire qui affiche le contenu d'une table avec juste à coté un bouton d'annulation

    pareil...

    si je clique plusieurs fois ca ne fait rien de plus
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Erreur 2046 action atteindre enregistrement pas disponible pour l'instant
    Par pilou37 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2015, 20h33
  2. [AC-2010] Commande ou l'action " " n'est pas disponible pour l'instant
    Par gorjette dans le forum Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/09/2013, 20h25
  3. la commande n'est pas disponible pour l'instant
    Par Ram34 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2013, 12h28
  4. [AC-2007] La commande ou l'action copier n'est pas disponible pour l'instant
    Par gerarddurand dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2012, 17h09
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2010, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo