IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

convertir %Variable%\filename en valeurVariable\filename


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre actif Avatar de Fares BELHAOUAS
    Homme Profil pro
    Développeur Flex & Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Flex & Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 182
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut convertir %Variable%\filename en valeurVariable\filename
    Salut tout le monde,

    Autre question aujourd'hui, merci d'être patient avec moi,

    Je récupère une valeur de la base de registres, elle a la forme suivante:

    %ProgramFiles%\Outlook Express

    Comment par programme C++ je peux récupérer la valeur de la variable d'environnement %ProgramFiles% pour avoir en fin de compte

    C:\ProgramFiles\Outlook Express

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ZaaN
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    819
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 819
    Points : 661
    Points
    661

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    ZaaN : C'est du Net, ça.

    Sous Windows, tu peux utiliser le getenv() POSIX pour chercher l'équivalent d'une variable d'environnement, ou faire le paresseux et utiliser ExpandEnvironmentStrings() qui fait le travail pour toi.

  4. #4
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    tu peux utiliser le getenv() POSIX
    C'est meme ISO C et C++

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de toxcct
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 434
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fares BELHAOUAS
    Salut tout le monde,

    Autre question aujourd'hui, merci d'être patient avec moi,

    Je récupère une valeur de la base de registres, elle a la forme suivante:

    %ProgramFiles%\Outlook Express

    Comment par programme C++ je peux récupérer la valeur de la variable d'environnement %ProgramFiles% pour avoir en fin de compte

    C:\ProgramFiles\Outlook Express

    Merci pour vos réponses.
    comme tu as l'air de tourner sous windows, sache qu'il existe une API qui permet de récupérer les chemins de tous les "répertoires spéciaux" de ton systeme : SHGetSpecialFolderPath()

  6. #6
    Membre actif Avatar de Fares BELHAOUAS
    Homme Profil pro
    Développeur Flex & Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Flex & Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 182
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    ZaaN : C'est du Net, ça.

    Sous Windows, tu peux utiliser le getenv() POSIX pour chercher l'équivalent d'une variable d'environnement, ou faire le paresseux et utiliser ExpandEnvironmentStrings() qui fait le travail pour toi.
    Ouiiiiii, ExpandEnvironmentStrings()fait l'affaire, merci beaucoup, vous êtes des génies , merci pour toutes vos réponses.

    Salut à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [V5] convertir variable indicateur vers dimension
    Par nicolas34 dans le forum Webi
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2010, 17h54
  2. [DOM] Convertir variable string --> document XML
    Par benthebest dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2009, 13h40
  3. Convertir variable Single en String avec deux décimales
    Par Pierre.g dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2008, 13h18
  4. Convertir variable NaN
    Par Jiraiya42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2008, 20h24
  5. Convertir variable en dimension
    Par Anupon dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2008, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo