IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comment convertir de l'héxadécimal vers du bcd ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 141
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Comment convertir de l'héxadécimal vers du bcd ?
    bonjour,
    l'aide de delphi indique l'existence d'une fonction réalisant la conversion StrToBcd ou integertobcd,
    mais comment les utiliser ? moi je veux converti un hexa en BCD.
    delphi m'indique "indicateur non déclaré" lors de la compilation
    merci pour toute aide
    Seb

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 104
    Points
    19 104
    Par défaut
    Avec
    Unité
    FMTBcd

    Catégorie
    prise en charge BCD

    Syntaxe Delphi :
    functionIntegerToBcd(constaValue:Integer):TBcd;
    Par contre ce sont des flottant BCD et non pas des entiers. Ce n'est sans doute pas ce que tu recherches.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Basic SQL vers MDX requete: comment convertir?
    Par Valkirion dans le forum Mondrian
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/01/2010, 14h30
  2. Comment convertir de la base 16 vers la base 10 ?
    Par beegees dans le forum Assembleur
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/12/2008, 11h01
  3. PHP vers ASP svp, comment convertir en asp ?
    Par delavega dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 18h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 16h06
  5. [C# > C++] Comment convertir un sting^ vers un char* ?
    Par Elbarto dans le forum C++/CLI
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2006, 20h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo