IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[Sql Server 2003] gestion de conf / xml


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut [Sql Server 2003] gestion de conf / xml
    Salut à tous,

    je voudrais savoir s'il est possible d'exporter puis de reimporter la structure d'une base au format xml (ou autre format texte),

    afin de pouvoir la placer en gestion de configuration.

    Merci d'avance ;)

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 356
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    Il existe un assitant SQL Server qui permet de générer des scripts SQL. Je l'utilise pour générer le script SQL des tables de mes bases de données. En cherchant dans l'utilisation de cette assistant, je pense que trouvera les actions que tu souhaites réaliser.

    L'export des structure est réaliser dans un fichier texte avec une extension .sql.
    Bon courage pour la suite.

  3. #3
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Bonjour,


    SQL serveur 2003 n'existe pas deja. Tu veux surement parler du 2000. Sinon tu as dans sql serveur un service qui exporte oui mais il me semble qu'il n'exporte pas tout. Perso j'utilise SQL publishing wizard, c'est legal (sur le site de microsoft) et gratuit, ca te génère ton script sql complet, avec la base et son contenu (donc les insert en gros) au formal .sql


    @+
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    re,

    l'utilisation des script est surement bien mais assez couteuse en temps.

    Perso j'utilise SQL publishing wizard [..] ca te génère ton script sql complet, avec la base et son contenu
    ok merci,

    et pour réimporter la base, c'est aussi possible ? et fiable ?

    ps: je suis bien en sql s 2000 ;)

    +

  5. #5
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Citation Envoyé par beekeep
    re,

    l'utilisation des script est surement bien mais assez couteuse en temps.


    ok merci,

    et pour réimporter la base, c'est aussi possible ? et fiable ?

    ps: je suis bien en sql s 2000

    +

    C'est super génial cet outil, ca te génère tout tu garde ton .sql, tu réouvres un sql management, nouvelle requette tu copies le script voire meme tu l'ouvres directement, ca te réexecute tout et tadam tu as la meme base
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    et tadam tu as la meme base
    ouaou je vais essayer :P

    Merci encore Fleur-Anne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL Server 2005] Importer des données XML
    Par ni0urk dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2008, 09h06
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 28/07/2006, 17h38
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2006, 16h32
  4. [SQL Server 2K] Fonction retournant du XML
    Par the_loo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 18h32
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo