IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[Excel VBA] Faire une condition sous Excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 170
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [Excel VBA] Faire une condition sous Excel
    Bonjour à tous j'aurais besoin d'un petit coup de main concernant une condition que j'ai besoin de mettre en place sous Excel alors je ne sais pa si c'est faisables en VBA ou pas.

    Voila en fait j'ai besoin que l'on m'affiche plusieurs lettres A,B,C, ou D en fonction de deux colonne représentant respectivement les parts de marché et le CA. Le CA et les parts de marche varient selon plusieurs villes.
    Il s'agit alors d'afficher les lettres A,B,C ou D en fonction du CA et des parts de marché mais aussi selon deux conditions relatives aux chiffres de deux cases qui constituent un sortent de réfrentiel.

    Exemple

    Dans la case A4 = 78%
    et B12 = 789

    Si le CA d' avignon est superieur à B12 et le part de marché est sup à A4 Alors j'affiche A dans une colonne
    Si le CA est superieur à B12 et la part de marché de creteil est inf à A4 alors j'affiche B dans une colonne
    Si le CA est inf à B12 et la part de marché de BAstia est inf à A4 alors j'affiche
    D
    Si le CA est sup à B12 et la part de marché de monaco est inf à A4 alors j'affiche C



    Ps: le document est dynamique donc le nombre de ligne de chaque colonnes est susceptible de bouger.

    Par avance merci pour le coup de main

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 132
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Re bonjour
    T'as décidé de me faire travailler aujourd'hui
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Dim I As Integer
    I = 1 ' première ligne de la colonne des villes
    Do While Cells(I, Numero_Colonne) <> ""
        If Cells(I, Numero_Colonne_CA) > Cells(12, 2) And Cells(I, Numero_Colonne_PDM) > Cells(4, 1) Then
            Cells(I, Numero_Colonne_Resultat) = "A"
        ElseIf Cells(I, Numero_Colonne_CA) > Cells(12, 2) And Cells(I, Numero_Colonne_PDM) < Cells(4, 1) Then
            Cells(I, Numero_Colonne_Resultat) = "B"
        ElseIf Cells(I, Numero_Colonne_CA) < Cells(12, 2) And Cells(I, Numero_Colonne_PDM) < Cells(4, 1) Then
            Cells(I, Numero_Colonne_Resultat) = "D"
        Else
            Cells(I, Numero_Colonne_Resultat) = "C"
        End If
        I = I + 1
    Loop
    Slts

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Bonsoir,

    Comment différencier la 2ème et la 4ème condition ?
    CA > B12 et part de marché < A4

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 170
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, j'ai encore un autre problème il s'agit de remplir un champ de ma colonne de résultat lorsqu'une de mes cases de conditions est indefini ou - ou 0

    Voila le code que j'ai inscri

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Dim I As Integer
    I = 1 ' première ligne de la colonne des villes
    Do While Cells(I, Numero_Colonne) <> ""
        If Cells(I, Numero_Colonne_CA) > Cells(12, 2) And Cells(I, Numero_Colonne_PDM) > Cells(4, 1) Then
            Cells(I, Numero_Colonne_Resultat) = "A"
        ElseIf Cells(I, Numero_Colonne_CA) > Cells(12, 2) And Cells(I, Numero_Colonne_PDM) < Cells(4, 1) Then
            Cells(I, Numero_Colonne_Resultat) = "B"
        ElseIf Cells(I, Numero_Colonne_CA) < Cells(12, 2) And Cells(I, Numero_Colonne_PDM) < Cells(4, 1) Then
            Cells(I, Numero_Colonne_Resultat) = "D"
         ElseIf (Cells(I, 7) < Cells(16, 5)) And (Cells(I, 11) > Cells(14, 5)) Then
            Cells(I, 14) = "C"
        ElseIf (Cells(I, 7) = 0) Or (Cells(I, 11) = "-") Then
            Cells(I, 14) = ""
        End If
        I = I + 1
    Loop

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage et retour arrière d'une ligne sous excel vba
    Par takata01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2013, 12h26
  2. Excel VBA - Supprimer une ligne sous condition
    Par freygeo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2012, 16h55
  3. [PPT-2007] Faire un plan sous Excel et lancer une présentation
    Par ajc50 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2009, 07h39
  4. Une fonction sous Excel 2007 ne fonctionne pas sous Excel 2003
    Par Dryss51 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/07/2007, 08h09
  5. Probleme pour faire une somme sous Excel
    Par Nicolas92 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2005, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo