IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

procédures évènementielles et bases .mde


Sujet :

Access

  1. #1
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut procédures évènementielles et bases .mde
    Bonjour la communauté.

    Dans une application Access j'utilise les évènements NotInList et DoubleClick pour ouvrir une procédure de modification d'une liste de choix.

    Cela fonctionne très bien. Mais après compilation de la base en .mde, l'occurence d'un de ces évènements génère un message d'erreur. Par exemple pour le double clic:
    L'expression sur Double clic entrée comme paramètre de la propriété de type évènement est à l'origine d'une erreur. Cette commande n'est pas disponible pour une base de données MDE/ADE.
    ...
    Questions :
    1. Y a-t-il ce genre de restriction de fonctionnement avec un .mde?
    SI OUI
    2. quelle est l'étendue de ces restrictions?
    3. une solution pour la mise à jour d'une liste?
    SI NON
    2. où est mon erreur?

    J'ai cherché en FAQ, mais peut-être pas bien.
    Alors merci d'avance à ceux qui voudront bien m'aider.

    PGZ

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    On peut voir le code associé au double clic?

  3. #3
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    Hello,

    Y a-t-il ce genre de restriction de fonctionnement avec un .mde?
    A ma connaissance, non (le mde est juste un fichier compilé, enfin presque )

    L'évènement sur double-clic est appelé d'une procédure vba ou directement dans les propriétés de la liste (onglet évènement) ?

    Sinon, comme le dit DMboup, le code apportera peut-être la solution.

    Attention à une chose quand même, dans un mde il n'y a plus accès aux outils de création (code, formulaires...)... Peut-être que le fait d'ajouter un élèment à une liste, ou du moins certaines manières de le faire, est considéré comme une création est donc impossible avec un mde... (ce n'est qu'une hypothèse)


  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    La plus grosse limite dans un fichier mde est que l'on ne peut passer en mode création, hors celà est aussi valable lorsque l'on veut mettre un formulaire ou autre en mode création par programmation.

    Est-ce que c'est le cas dans ton appli ?

    Starec

  5. #5
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Vous avez tous plus ou moins flairé le pb : les procédures évènementielles appelent une procédure qui tente d'ouvrir un formulaire en création, d'où le problème. Et comme il n'y a pas de debug, l'erreur est signalée sur les procédures appelantes.

    Merci encore à DMBoup, à Noawsen qui met sur la bonne voie, et à Starec qui a vu juste.

    Amitiés,

    PGZ

  6. #6
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    Euh... Je suis désolé, mais je réclame la première place ex-aequo avec Starec !!!

    Heureux que tu aies trouvé ton problème... Bonne continuation à toi...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'une procédure dans une base externe par code
    Par AndréPe dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2007, 10h19
  2. Procédure événementielle [Access+vb]
    Par Sly2k dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2006, 14h04
  3. Procédure événementielle
    Par Laure88 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2006, 15h30
  4. Différence, exemple procédural, événementiel, objet ?
    Par ludophil dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 08h35
  5. comment appeler une procédure événementielle
    Par OutOfRange dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/06/2005, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo