IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

insérer des enregistrements dans une table selon les checkbox cochées


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 304
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut insérer des enregistrements dans une table selon les checkbox cochées
    bonjour, j'ai une interface dans laquelle je liste toutes les ressource humaines, le chef de projet va choisir les ressources qui vont être affecté à un projet, la table ou je vais insérer mes enregistrements contient le Id_ressource et le Id_equipe mais je sais pas comment je vais insérer les enregistrement selon les case coché !
    voila mon interface :
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 376
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    Comment gérez-vous la persistence ? Hibernate ? Requêtes SQL JDBC ? Ou peut-être que c'est l'objet de ta question : comment gérer la persistence ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 304
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut insérer des enregistrement dans une tables selon les checkbox coché
    bonjour, tu peux expliquer d'avantage ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 666
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Dis moi si je t ai compris. Suivant les option cochées tu adapte un tableau.
    Si tu n as pas besion que ca soit enregistrer dans une base de donnée tu fait avec des if ect .. ton nouveau tableau.
    Si tu veus que sa soit fait a partir d'une basse de donnée (ce qui est mieux), tu dois fiare en jdbc un alter table.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 304
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut insérer des enregistrements dans une table selon les checkbox cochées
    bonjour, je liste les employés l'utilistateur va coché les ressource qu'il veut peut etre 5,3 ou 1, ma question est comment puis je savoir combien de case il a coché pour insérer ce nombre de case coché comme des enregistrements dans le tableau avec les informations correspondantes aux cases cochés ?

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 376
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    haha , je comprends mieux, je pensais que tu parlais d'insertion dans une table de ta base de données !!

    EDIT : quoique, on relisant, je me demande... tu veux insérer ca où ? dans ta page web ? ou en base de données ? c'est pas clair ton truc ...

  7. #7
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 666
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    J'ai refais tout le code pour toi, ca marche nikel. tu adapteras. voici la page jsp de départ presque comme la tienne avec des check box
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <body>
      <form action="/Essais/servlet/Servlet1" method="post">
      <input type="checkbox" value="1" name="checkbox1">1<br>
      <input type="checkbox" value="2" name="checkbox2">2<br>
      <input type="checkbox" value="3" name="checkbox3">3<br>
      <input type="checkbox" value="4" name="checkbox4">4<br>
      <input type="submit" value="Enregistrer le ou les choix" name="button1"><br>
      </form>
      </body>
    puis la Servlet1 de action voir le code dessus.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    			throws ServletException, IOException {
     
    		if (request.getParameter("checkbox1")!=null)
    		{String c1=request.getParameter("checkbox1").toString();
    		if (c1.equals("1")) {request.setAttribute("c1",true);}}
     
    		if (request.getParameter("checkbox2")!=null)
    		{String c2=request.getParameter("checkbox2").toString();
    		if (c2.equals("2")) {request.setAttribute("c2",true);}}
     
    		if (request.getParameter("checkbox3")!=null) {
    		String c3=request.getParameter("checkbox3").toString();
    		if (c3.equals("3")) {request.setAttribute("c3",true);}}
     
    		if (request.getParameter("checkbox4")!=null){
    		String c4=request.getParameter("checkbox4").toString();
    		if (c4.equals("1")) {request.setAttribute("c4",true);}}
     
    		getServletContext().getRequestDispatcher("/resultat.jsp").forward(request, response);
    puis La Page reultat.jsp (voir la dernière ligne du code ci dessus)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <body>
       voici la table suivant les cases cochees.
        <table>
        <tr>
        <%! Boolean r1,r2,r3,r4; %>
        <% r1= (Boolean) request.getAttribute("c1"); %>
        <% r2= (Boolean)  request.getAttribute("c2"); %>
        <% r3= (Boolean) request.getAttribute("c3"); %>
        <% r4= (Boolean) request.getAttribute("c4"); %>
        <%if (r1 !=null && r1==true) {out.println("<tr> ligne1 1111</tr>");}%>
        <%if (r2 !=null && r2==true) {out.println("<tr> ligne2 2222</tr>");}%>
        <%if (r3 !=null && r3==true) {out.println("<tr> ligne3 3333</tr>");}%>
        <%if (r4 !=null && r4==true) {out.println("<tr> ligne4 4444</tr>");}%>
     
        </tr>
        </table>
      </body>
    Voila ca marche nikel. Allez keep cool

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 304
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut insérer des enregistrements dans une table selon les checkbox cochées
    je veux insérer dans ma table, lorsque je liste les ressources que j'ai je sais pas combien de ressource j'ai et bien évidemment ils sont trés nombreux donc je vais pas tester sur chaque checkbox !

  9. #9
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 666
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Bin utilise en collection que tu parcoureras, et automatise le tout

  10. #10
    Membre actif Avatar de kore62
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 222
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut Version automatisée... avec checkbox illimités
    Bonsoir je sais que le topic est là depuis trés longtemps mais bon j'ai refait une version du code de PhilCmoi pour qu'il prenne en compte le fait qu'on ne sait pas combien de checkbox on aurait à l'avance...
    Donc voici les deux fichiers correspondant et le fichier web.xml pour ceux qui n'arriverait pas à le créer à la main

    d'abord le fichier index.jsp qui cré mes checkbox et qui fait l'appel a la servlet GestonCheckBoxSVR.java:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body>
    <form action="GestionCheckBoxSVR" method="post">
    <% 
    //Ici je declare un tableau de int normalement ca devrait etre une collection d'enregistrements recupéré dans la bd (un element= une refClient)
     
            int tabRefClient[] = new int[6];
            tabRefClient[0] = 1;
            tabRefClient[1] = 12;
            tabRefClient[2] = 56;
            tabRefClient[3] = 23;
            tabRefClient[4] = 89;
            tabRefClient[5] = 120;
            
            //Je créé mes checkbox en leur attribuant comme valeur le refClient de chaque objet (une ligne = une refClient)
            for(int i=0; i<tabRefClient.length; i++)
            {
                    out.print("<input type=checkbox value='"+ tabRefClient[i] +"' name='checkbox"+ i + "'>" + tabRefClient[i] + "<br>");
                    
            }       
            //Je me passe la taille du tableau pour le parcour dans la servlet
            out.print("<input type=hidden value='" + tabRefClient.length + "' name='tabLength'><br>");
    %>
      <input type="submit" value="Enregistrer le ou les choix" name="button1"><br>
      </form>
    </body>
    </html>
    Voici le code de la Servlet GestionCheckBoxSVR:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    package servletcheckbox;
     
    import java.io.IOException;
    import java.io.PrintWriter;
     
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    /**
     * Servlet implementation class for Servlet: GestionCheckBoxSVR
     *
     */
     public class GestionCheckBoxSVR extends javax.servlet.http.HttpServlet implements javax.servlet.Servlet {
        /* (non-Java-doc)
    	 * @see javax.servlet.http.HttpServlet#HttpServlet()
    	 */
    	public GestionCheckBoxSVR() {
    		super();
    	}   	
     
    	/* (non-Java-doc)
    	 * @see javax.servlet.http.HttpServlet#doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    	 */
    	protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		PrintWriter out = response.getWriter();
    		response.setContentType("text/html");
    		out.print("<html><body><h3>Liste des refClient a enregistrer:</h3><hr/>");
    		out.print("<table>");
    		//Je parcours mes checkbox ici la limite de i doit etre recuperer par rapport au nombre de refClient
    		String c;
     
    		//Je recupere le nombre de checkbox qui avait ete precedemment affichée...
    		//Qui correspond normalement au nombre d'enregistrement Client dans la base de donnéez (Select Count(*) from Client);
    		int nbCheckBox = Integer.parseInt(request.getParameter("tabLength"));
    		for(int i=0; i<=nbCheckBox; i++)
    		{
     
    			//Je parcours mes parametres si le param correspond au nom d'une checkbox, c'est qu'elle a été cochée!
    			//Je recupere la valeur correspondante (ici RefClient) et je fais le traitement
    			if (request.getParameter("checkbox"+i)!=null)
    			{
    				//Recuperation du RefClient en parametre correspondant a la checkbox cochee
    				c=request.getParameter("checkbox"+i).toString();
     
    				//Dans mon cas j'affiche l'identifiant pour montrer que j'ai bien recuperer les bons RefClients
    				//C'est ici où le code doit procéder aux traitements des objets correspondant aux RefClients
    				out.print("<tr><td>L'objet Client qui doit être enregisté dans la base est celui qui correspond à la RefClient:" + c + "</td></tr>");
    			}
    		}
    		out.print("</table></body></html>");
     
    		//Décommentez cette ligne si vous vouler faire une redirection vers une page jsp
    		//Et mettez a jour la variable [NOM_PAGE]
    		//getServletContext().getRequestDispatcher("/${NOM_PAGE}.jsp").forward(request, response);
    	}  	
     
    	/* (non-Java-doc)
    	 * @see javax.servlet.http.HttpServlet#doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    	 */
    	protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		doGet(request, response);
    	}   	  	    
    }
    Et voila le fichier web.xml correspondant a l'application:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app id="WebApp_ID" version="2.4" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
    	<display-name>
    	essaicheckBoxs</display-name>
    	<servlet>
    		<description>
    		</description>
    		<display-name>
    		GestionCheckBoxSVR</display-name>
    		<servlet-name>GestionCheckBoxSVR</servlet-name>
    		<servlet-class>
    		servletcheckbox.GestionCheckBoxSVR</servlet-class>
    	</servlet>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>GestionCheckBoxSVR</servlet-name>
    		<url-pattern>/GestionCheckBoxSVR</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    	<welcome-file-list>
    		<welcome-file>index.html</welcome-file>
    		<welcome-file>index.htm</welcome-file>
    		<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
    		<welcome-file>default.html</welcome-file>
    		<welcome-file>default.htm</welcome-file>
    		<welcome-file>default.jsp</welcome-file>
    	</welcome-file-list>
    </web-app>
    Donc voila je me suis dis que ca pouvait toujours servir pour certains, vu que le sujet n'a pas été marqué résolu...

    Bon moi je retourne sur mes servlets

  11. #11
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 666
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Dites on vous mache le code Korea a tres bien fait.

  12. #12
    Membre actif Avatar de kore62
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 222
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Salut PhilCmoi!

    Tout le mérite revient à toi.. c'est quand même toi qui a ecrit le plus chaud.. moi je n'ai fait qu'adapter...

    je te renvoie la balle...

    Bon qui se colle à la version avec les collections lol??

  13. #13
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 666
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    lol

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2009, 17h01
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 14/03/2009, 11h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2008, 15h31
  4. Classer des enregistrements dans une table Access
    Par midasios dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2008, 20h57
  5. [WD9] Cliquer sur des enregistrements dans une table
    Par oz80 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo