IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[debutant JAVA]Nom d'une table SQL dans un code JSP


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [debutant JAVA]Nom d'une table SQL dans un code JSP
    Bonjour,

    comment chercher le nom d'une table SQL dans un code JSP ??


    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    T'as pas plus flou comme question?

    Une table SQL ? Une table de base de donnees je suppose. Selon quels criteres.
    Depuis une jsp ? mais encore ...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    excuse moi comme je suis encore débutant j'ai pas très bien préciser ma question;

    en fait j'ai un répertoire d'un site web fait en JSP-JAVA avec une base de données sql server 2005 et moi je doit chercher la connection à la base de données pour savoir les noms des tables sql utilisées dans ce site

    j'espère que je suis plus claire cette fois

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Si tu es debutant, je te conseille suivre quelques tutoriels dont voici les liens sur les bases de donnees et les Jsp :
    pour les servlets/jsp:
    http://mbaron.developpez.com/javaee/jsp/
    pour la connexion base de donnees:
    http://jguillard.developpez.com/JDBC/
    et plein d'autres dans la meme section.

    Sinon pour repondre plus directement a ta question. Une fois realisee ta connexion , avec l'instruction sql :
    tu obtiendras la liste de tes tables

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    merci j'ai trouvé

    mais t'avais rien à perdre de me dire en deux mots:

    les noms des tables sql se trouvent dans les requêtes dans les fichiers JAVA

    merci comême

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par soror

    mais t'avais rien à perdre de me dire en deux mots:

    les noms des tables sql se trouvent dans les requêtes dans les fichiers JAVA
    Jamais de la vie je dirais ca !!!
    Le noms des tables sont dans la base de donnees.
    Ce qu'il y'a dans des fichiers java, c'est ce que le programeur a bien voulu y mettre. Dans l'architecture(Spring Hibernate etc ...) que j'utilise par exemple les noms des tables sont dans des fichiers XML.
    Je ne suis pas cense connaitre ton code surtout que tu n'as rien montre du tout.

    C'est pour cette raison que suivre quelques cours ne fait pas de mal.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste déroulante (liée à une table SQL) dans un formulaire
    Par helico57570 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2009, 13h41
  2. [AC-2003] "ODBC -- Appel échoué" lors de l'ouverture d'une table sql dans access
    Par benoit27 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2009, 10h50
  3. copier une requête sql dans un code java
    Par Smix007 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2008, 15h14
  4. Exporter une table SQL dans DB2 ?
    Par Chikh001 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2007, 13h44
  5. Obtenir le nom d'une table impliquée dans une contrainte
    Par graphicsxp dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2006, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo