IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

builder, comment faire?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut builder, comment faire?
    On m'a dit que pour forcer la validité des arguments passés à mon constructeur je devais utiliser un "builder".
    Comment se faire?

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    qu'est-ce que tu entends par "forcer la validité" ?
    Si tu colles un objet dans un string (sans jeu de mot ) y'a rien qui pourra t'aider.

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    J'entends par là que je veux que l'objet ne soit pas crée si un des attributs reçoit une valeur erronnée.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    hum, en VB6 ?

    Déjà, y'a pas de constructeur possible, seulement un new Classe() par défaut.
    Après tu peux faire ton propre constructeur et gérer un code de retour, si false set objet = nothing.

    En fait tu peux te faire une fonction dans un module qui ferait tout ça je pense, et ainsi obtenir ton "builder".

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Il existe des événements Initialize et Teminate pour les objets de VB. Est-ce de ceux-ci que tu parles ?

    [Edit]
    Ha! je crois que je vois. Quand tu crées un nouveau module de classe, tu as une fenêtre 'Ajouter un module de classe' ou quelque chose comme ça. Chez moi, c'est en anglais, donc 'Add Class Module'. Si tu cliques sur VB Class Builder... excuses moi, j'ignore comment il l'ont nommé en français.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Conception d'un page-builder, comment faire ?
    Par Compufan dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2013, 11h02
  2. comment faire" while not eof do" en builder c++
    Par thered dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2009, 10h36
  3. comment faire des messages d'errer en builder
    Par bracket dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2008, 14h43
  4. Comment faire une API Win32 avec C++ Builder
    Par Zerocool003 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 16h13
  5. Comment faire pour créer un bitmap
    Par GliGli dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2002, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo