IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT]creation/modification de fichier


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre habitué Avatar de VinnieMc
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 208
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut [XSLT]creation/modification de fichier
    J'ai décidé dernièrement de débuter l'étude d' XML et XSL pour un projet en linguistique et j'ai lu le cours "XML-XSL" que j'ai téléchargez sur ce site.

    Voici ma question: Je souhaite effectuer les transformations suivantes sur
    un fichier XML : J’ai un premier fichier XML de la structure suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <text>
       <SENT nb="1" sentID="1a">
    Le conseil des ministres a ensuite adopté une 
    <Candidat>
             <Mop origine="XXX"/>
    </Candidat>
    <w> ordonnance.</w>
    </SENT>
    </text>

    et un second de la structure suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
    <lexicalEntry id="ordonner_1">
    		<formSet>
    			<lemmatizedForm>
    				<orthography>ordonner</orthography>
    				<grammaticalCategory>verb</grammaticalCategory>
    			</lemmatizedForm>
    		</formSet>
    	</lexicalEntry>
    J’aimerais savoir s’il est possible à l’aide de XSL/XSLT/XPath de récupérer le mot entre <w>et</w>, ici « ordonnance », dans le premier fichier XML et d’effectuer un test de comparaison avec l’élément entre <orthography>
    et </orthography> dans le second fichier XML, ici « ordonner » et si le test est TRUE (selon mes critères) de mettre à jour le premier fichier XML en remplaçant la valeur de l’attribut « origine » de <Mop/>, par la valeur entre <orthography> et </orthography>, ici « ordonner », qui se trouve dans le fichier 2.

    Ce que je n'arrive pas à faire c'est la mise à jour effective du premier fichier .xml. Dans les exemples du cours que j'ai lu, les modifs n'apparaissent que dans le navigateur sous forme HTML comme voulu. J'aimerais faire une mise à jour dfans le fichier xml comme on le ferait en Perl ou autre.

    J'espère que j'ai été compréhensible.

    D'avance merci.
    Cordialement.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    XSLT se contente de creer des flux, il n'a pas d'acces directe au serveur.
    Généralement on utilise java,c#,php... pour lancer la transfo, puis recuperer le flux produit (dans une variable, un objet...) , et ensuite on (re)crée/écrase un fichier

  3. #3
    Membre habitué Avatar de VinnieMc
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 208
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    D'accord, merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Creation d'un fichier texte pour suivi modifications BD (Log)
    Par cathodique dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2013, 16h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2011, 16h01
  3. [XSLT][debutant] modification d'un fichier XML
    Par jdvacheron dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2008, 14h58
  4. Modification de fichier XML avec XSLT
    Par osmoz dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2005, 11h04
  5. creation d un fichier jar ou .exe en java
    Par sadjia dans le forum JBuilder
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/12/2002, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo