IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Dialoguer avec une base SQL Server pour page web


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Dialoguer avec une base SQL Server pour page web
    Bonjour à tous,

    J'essai de me mettre à l'ASP.NET / C# pour pouvoir créer un site internet, mais j'ai quelque problème à me lancer, surtout en ce qui concerne les base de données.

    En effet j'ai créé une base de données avec SQL Server 2005 Express, et j'utilise Visual Web Developer 2005 edition Express pour coder. J'ai réussi à créer une connexion avec ma base de données mais c'est a partir de se moment là où je suis perdu. Je ne sais par quoi commencer.

    Je voudrais juste afficher le contenu d'une table de ma base de données sur ma page web, histoire de me familiariser à cet environement, mais je ne trouve pas de bon tuto. Donc si vous pourriez m'expliquer vaguement comment faire, ou m'indiquer l'adresse de bon tuto, ça me ferai vraiment plaisir.

    De plus, je rechercherai une sorte "d'API Specification" comme on peu en trouver pour le langage java, qui pourrai m'indiquer et lister toutes les classes disponible avec C#.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Tu peux commencer par lire les différents tutoriels disponible sur ce site.
    Pour ce qui est de la liste des classes, tu peux utiliser la MSDN ou la documentation incluse dans le SDK du framework .NET.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 09/10/2011, 09h16
  2. Erreur de liens avec une base SQL Server
    Par nbaxavf1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2011, 15h12
  3. Creation d'une base SQL Server 2005 avec VB.net 2005 Express
    Par Jeannot2 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2007, 20h54
  4. Connection à une base SQL Server 2005 avec ASP.NET en C#
    Par LaDeveloppeuse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 10h29
  5. [J2EE/JSP] Gestion des erreurs avec une base SQL server 2005
    Par critok dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2006, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo