IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT][HTML] couleur de font des lignes d un tableau


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [XSLT][HTML] couleur de font des lignes d un tableau
    Bonjour,

    Je ne sais pas vraiment si mon message doit etre posté ici mais comme c est du XSLT ...

    Voila, j ai un tableau pour lequel je dois changer l ecriture de la font de chaque ligne en fonction de deux paramètres ... Pour le moment je fais cela :
    <x:for-each select="//NIVEAU1">
    <tr >
    <x:choose>
    <x:when test="@PRIX_VENTE=@PRIX">
    <td class="texteorange"><x:value-of select="@NOMG"/></td>
    </x:when>
    <x:when test="@PRIX_VENTE>@PRIX">
    <td class="textered"><x:value-of select="@NOM"/></td>
    </x:when>
    <x:otherwise>
    <td class="textegreen"><x:value-of select="@NOM"/></td>
    </x:otherwise>
    </x:choose>
    <td ><x:value-of select="@CLIENT"/></td>
    <td ><x:value-of select="u:formaterQuantite(@QUANTITE)"/></td>
    <td ><x:value-of select="@UNITE"/></td>
    <td ><x:value-of select="u:formaterNumber(@PRIX_VENTE)"/></td>
    <td ><x:value-of select="u:formaterNumber(@PRIX)"/></td>
    </tr>
    </x:for-each>
    Pour le moment je n ai fait le test que pour la première colonne mais je trouve que ça risque de faire un peu lourd de faire le mm test sur toutes les colonnes , non ?
    Voyez vous un moyen plus simple ???

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Un truc dans le genre devrait fonctionner :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <xsl:for-each select="//NIVEAU1">
    	<xsl:variable name="classcellule">
    		<xsl:choose>
    			<xsl:when test="@PRIX_VENTE=@PRIX">
    				<xsl:text>texteorange</xsl:text>
    			</xsl:when>
    			<xsl:when test="@PRIX_VENTE>@PRIX">
    				<xsl:text>textered</xsl:text>
    			</xsl:when>
    			<xsl:otherwise>
    				<xsl:text>textegreen</xsl:text>
    			</xsl:otherwise>
    		</xsl:choose>
    	</xsl:variable>
    	<tr>
    		<td class="$classecellule"><value-of select="@NOM"/></td>
    		<td class="$classecellule"><value-of select="@CLIENT"/></td>
    		<td class="$classecellule"><value-of select="u:formaterQuantite(@QUANTITE)"/></td>
    		<td class="$classecellule"><value-of select="@UNITE"/></td>
    		<td class="$classecellule"><value-of select="u:formaterNumber(@PRIX_VENTE)"/></td>
    		<td class="$classecellule"><value-of select="u:formaterNumber(@PRIX)"/></td>
    	</tr>
    </xsl:for-each>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Ca ne marche pas

    En mm temps j ai remplacé tous les xsl: par des x: car sinon weblogic workshop me mettait des erreurs ... Mais je doute que ça vienne de là ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    T'as un xml source de test stp ? (Et remplacer xsl: par x: ce n'est pas monstrueux de nos jours...)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Attends ...
    Je suis sur une piste ...
    En fait je pensais que ça venait du copier-coller ... Car en fait dans ton exemple tu as noté classcellule comme nom pour le type de mes données puis tu appelles classecellule ... Mais ça marche pas mieux !

    En fait le souci c est que j ai pas de xml comme source car c est un peu compliqué comme projet et y a toute une sauce avant qui me mets mes données venant d une base dans une structure de type xml mais sans vraiment faire de fichiers xml ... Pourquoi faire simple qd on peut faire compliqué ;o)

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    ok... au temps pour moi
    Mais t'as pas un xml d'entrée stp ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Pas grave ! Ca m aurait bien arrangé que ce soit cela !!!
    Les données que j ai en base sont celles ci :
    NOM Produit 1
    CLIENT Client A
    QUANTITE 200
    UNITE KG
    PRIX_VENTE 6.50
    PRIX 7.00

    NOM Produit 1
    CLIENT Client B
    QUANTITE 100
    UNITE KG
    PRIX_VENTE 6.50
    PRIX 8.00

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Ok, c'est bon, il fallait voir que j'avais oublié les {} pour appeler la variable $classecellule. Donc il faut remplacer comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td class="{$classecellule}">
    Attention, il faut bien que le nom de la variable soit cohérent ! (mets le "e" ou le mets pas, mais partout pareil !)

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Parfait !! Ca fonctionne ...
    Merci beaucoup pour ton aide car vu ma maîtrise du xslt j aurai pu chercher longtemps !!!

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    padcoa

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alterner la couleur des ligne dans un tableau html
    Par arnaudperfect dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2008, 14h57
  2. Ajouter dynamiquement des lignes à un tableau HTML
    Par jeannot1974 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/11/2006, 15h39
  3. Alterner les couleurs des lignes d'un tableau
    Par kobe dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 21h13
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 11h53
  5. [HTML] Hauteur des lignes d'un tableau
    Par leloup84 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2006, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo