IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Apache/Tomcat] Inclure la librairie HttpClient dans un JSP ?


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [Apache/Tomcat] Inclure la librairie HttpClient dans un JSP ?
    Bonjour,
    Je sens que je pose une question de débutant mais c'est le cas
    Je ne suis pas familié du java et d'apache tomcat mais je dois m'en servir juste pour faire un test.

    Voilà je veux juste me servir de çà:
    HttpClient client = new HttpClient();

    Pour ce faire je dois inclure cette librairie:
    <%@ page import="org.apache.commons.httpclient.HttpClient;"%>

    Je l'ai téléchargé ("commons-httpclient-3.0.1.jar") mais je ne sais pas ou la mettre pour que mon JSP la trouve
    Je l'ai mis dans le répertoire lib du serveur, du JDK et çà ne marche pas j'ai toujours le message:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP
     
    An error occurred at line: -1 in the jsp file: null
     
    Generated servlet error:
        [javac] Compiling 1 source file
     
    C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 4.1\work\Standalone\localhost\examples\jsp\dates\date_jsp.java:8: 'class' or 'interface' expected
    import org.apache.commons.httpclient.HttpClient;;
    J'ai juste pris un exemple de jsp d'apache qui marche et lui ai rajouter la ligne "<%@ page import="org.apache.commons.httpclient.HttpClient;"%>"

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de aJavaDeveloper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 248
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Essaie de mettre cette librairie dans le répertoire WEB-INF/lib de ton application.
    Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie.
    Confucius

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par aJavaDeveloper
    Essaie de mettre cette librairie dans le répertoire WEB-INF/lib de ton application.
    je me sers d'un exemple fourni avec apache ("C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 4.1\webapps\examples")
    J'ai mis le jar dans tous les Web-Inf que j'ai vu (j'ai du créer le répertoire lib d'ailleurs il n'y avait que le rep "class")
    Bref j'ai redémarrer le serveur et toujours le même message.

  4. #4
    Membre averti Avatar de aJavaDeveloper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 248
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    J'ai mis le jar dans tous les Web-Inf que j'ai vu
    En principe, ton application ne contient qu'un seul répertoire WEB-INF.
    C'est dans ce répertoire que se trouvent, notamment,
    • les classes Java compilées (.class) qui constituent ton application (dans le répertoire class)
    • tes librairies (dans le répertoire lib)
    • ton descripteur de déploiement (le fichier web.xml)
    Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie.
    Confucius

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bon je vais essayer de me créer une nouvelle appli alors car dans les exemples çà ne correspond pas tout a fait à çà ...

Discussions similaires

  1. Inclure un editeur XML dans une JSP
    Par Raphael_Lemaire dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2009, 17h42
  2. inclure une class java dans page jsp
    Par psycho_xn dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2007, 17h11
  3. [JSP][Tomcat][Débutant] Utiliser une classe dans du JSP
    Par mavina dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2007, 11h50
  4. [ClassPath]Comment inclure les librairies dans un .BAT
    Par Kyti dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2005, 08h07
  5. [JAR] Inclure une librairie dans un point jar
    Par Orionmel dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2004, 22h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo