IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

le programme ne trouve pas la base de données


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut le programme ne trouve pas la base de données
    Bonjour,

    j'ai un programme qui marche très bien en mode debug.

    Mais quand je le publie, il ne retrouve pas la base de données et me donne "system.data.oledb.oledbexception".

    Après le wysiwyg, à quand le wyhiwyg (what you have is what you get)?

    Merci de me tirer de cette situation plutôt déprimante.

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par frederix quest
    Merci de me tirer de cette situation plutôt déprimante.
    Avec le peu d'info que tu donnes, il va être très difficile de t'aider.
    Ma boule de cristal est un peu brumeuse ce matin.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 349
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Salut !

    Comment est indiqué l'emplacement de ta base de données ?

    ++

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci de vous être déjà penché sur mon cas

    Dans ma chaîne de connexion, la base de données est indiquée sans chemin d'accès. Juste le nom:

    "...;Data Source = T8Editeur.mdb"

    c'est comme ça dans les propriétés des TableAdapters et dans le fichier appConfig.

    Mon problème a quelque chose à voir, il me semble, avec les modes de compilations (debug, release) car je rappelle qu'en mode debug, il n'y a pas de problème. Une bonne docummentation sur le sujet serait un pas, déjà.

    j'ai réussi à trouver l'expression qui est à l'origine de l'erreur ("system.data.oledb.oledbexception") : en gras ci-après.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Windows.Forms;
    
    namespace T8Editeur
    {
        static class Program
        {
            public static Form1 formulairePrincipal;
            public static mdpOuverture porteDEntree;
            public static T8EditeurDataSet4 T8 = new T8EditeurDataSet4();
            public static T8EditeurDataSet4TableAdapters.champsTechniquesTableAdapter adaptateur = new T8Editeur.T8EditeurDataSet4TableAdapters.champsTechniquesTableAdapter();
            public static Init initialisation;
            
            public static void lancementT8()
            {
                formulairePrincipal.Show();
            }
    
            public static void fermetureT8()
            {
                formulairePrincipal.Close();
            }
            
            /// <summary>
            /// Point d'entrée principal de l'application.
            /// </summary>
            [STAThread]
            static void Main()
            {
                Application.EnableVisualStyles();
                Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
                formulairePrincipal = new Form1();
    
                adaptateur.Fill(T8.champsTechniques);
    
                if (T8.champsTechniques[9].valeurChamp == "oui")
                {
                    initialisation = new Init();
                    Application.Run(initialisation);
                }
                else
                {
                    porteDEntree = new mdpOuverture();
                    Application.Run(porteDEntree);
                }
            }
        }
    }

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Pour commencer, bien que ce n'est rien à voir, pourquoi déclares tu tes form en "static" t dans une classe "static" en plus ?????

    Accessoirement poste avec la balise "code" car c'est illisible ainsi.

Discussions similaires

  1. Erreur : mon macro ne trouve pas ma base de donnée Engins
    Par abdelkarim_1987 dans le forum VBA Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/07/2013, 11h22
  2. Mon programme ne trouve pas le package jt400
    Par Greg.shogun dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 10h21
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2006, 21h48
  4. MySQL ne trouve pas la base de données
    Par alfigor dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2006, 12h42
  5. je trouve pas ma base !
    Par MIKKA dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/03/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo