IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Bug sous IE mais pas sous Firefox ni Opera..


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Bug sous IE mais pas sous Firefox ni Opera..
    Bonjour,

    Dans mon code javascript j'affiche un titre:

    <h1 ID="head2">X. UNDEFINED</h1>
    Que je modifie ensuite en fonction du déroulement du programme:

    var tmp = document.getElementById("head2");
    tmp.firstChild.nodeValue="X. BLABLA";
    le probleme est que cela fonctionne tres bien sous firefox mais pas sous ie... Le texte disparait purement et simplement...

    Vous pouvez avoir un apercu du code ici: http://www.dicharry.info/cficode/cficode.html

    Essayez d'utiliser le programme sous firefox puis sous IE... Vous verrez facilement la couille graphique

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Si le contenu n'est effectivement que du texte, utilise plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tmp.innerHTML="X. BLABLA";
    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Tout d'abord merci de votre réponse.

    En fait je crois avoir omis la partie la plus importante...

    Il semble que le bug vienne de l'appel de la fonction qui change le contenu du titre.

    En effet je l'apelle comme cela:

    onchange="gensel2(this[this.selectedIndex].value);">
    Apparrement sous ie, le ".value" ne renvoit aucune valeur...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onchange="gensel2(this.value);">
    plutôt, non ?

    A+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    En effet ca simplifi le code mais l'exécution est toujours identique...

    Cela fonctionne toujours sous Firefox et pas sous IE7.

    <select size=15
    name="sel1"
    id="sel1"
    onchange="gensel2(this.value);">
    <optgroup label="First Position ">
    <option>E. Equities</option>
    <option>D. Debts</option>
    <option>R. Rights</option>
    <option>O. Options</option>
    <option>F. Futures</option>
    <option>M. Others</option>
    </optgroup>
    </select>

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    .text
    au lieu de .value

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    En remplacent ".value" par ".text j'ai les résultats suivant:

    sous IE: le champs "head1" ne change pas, il affiche toujours "X. UNKNOWN"
    sous Firefox: j'ai droit a un beau "undefined"
    sous opera: pareil, "undefined"..



    <select size=15
    name="sel1"
    id="sel1"
    onchange="gensel2(this.text);">
    <optgroup label="First Position ">
    <option>E. Equities</option>
    <option>D. Debts</option>
    <option>R. Rights</option>
    <option>O. Options</option>
    <option>F. Futures</option>
    <option>M. Others</option>
    </optgroup>
    </select>
    ps: J'utilise IE version 7

  8. #8
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onchange="gensel2(this.options[this.options.selectedIndex].text);">

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ca marche !

    merci

  10. #10
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    clic sur le bouton résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Ajax marche sous IE mais pas sous Firefox
    Par snoopy92 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2007, 18h24
  2. Correctement sous IE mais pas sous firefox
    Par cyrille777 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/03/2007, 22h41
  3. Test d'applet reussi sous Eclipse mais pas sous firefox
    Par TabrisLeFol dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/01/2007, 22h52
  4. Fonctionne sous IE6 mais pas sous Firefox - Help
    Par fma2112 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2006, 08h29
  5. Probleme affichage code sous IE mais pas sous Firefox
    Par misirlou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo