IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Probleme d'affectation dataGridView


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme d'affectation dataGridView
    Bonjour a tous
    Je souhaiterai creer un dataset(sous visual express en C++ managé) pour y affecter des valeurs, mais lors de l'affectation du dataset dans le dataGridView rien ne s'affiche




    DataSet ^myDataSet;
    //// Création de la DataTable "Clients"
    DataTable ^tClients ;//= gcnew DataTable();

    // Création d'un DataSet
    myDataSet = gcnew DataSet("myDataSet");

    DataColumn ^Data;
    //// Création de la DataTable "Clients"
    tClients = gcnew DataTable("Clients");
    //// Création de 4 colonnes, et ajout de ces colonnes à la table.
    Data = gcnew DataColumn("Id", Type::GetType(("System.String")));
    tClients->Columns->Add(Data);

    Data =gcnew DataColumn("Nom", Type::GetType(("System.String")));
    tClients->Columns->Add(Data);

    Data = gcnew DataColumn("Prenom", Type::GetType(("System.String")));
    tClients->Columns->Add(Data);

    Data = gcnew DataColumn("CodeVille", Type::GetType(("System.String")));
    tClients->Columns->Add(Data);

    //// Création d'enregistrements dans la table "Clients"
    array<System::String ^,1> ^clien =gcnew cli::array<String ^>(4);
    clien[0] ="0";
    clien[1] ="Dupond";
    clien[2] ="Pierre";
    clien[3] ="PAR";
    tClients->Rows->Add(clien);

    clien =gcnew cli::array<String ^>(4);
    clien[0] ="1";
    clien[1] ="toto";
    clien[2] ="titi";
    clien[3] ="PAgfR";
    tClients->Rows->Add(clien);


    /***** JE PENSE QUE LE PB EST ICI *********/
    //// Ajout de la Table "Clients" au DataSet
    myDataSet->Tables->Add(tClients);

    dataGridView1->DataSource = (myDataSet);
    dataGridView1->Show();



    Merci d'avance pour vos conseils !

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 317
    Points
    13 317
    Par défaut
    Pourquoi n'utilises tu pas directement le DataTable comme DataSource du DataGridView ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, j'ai essayé mais cela ne change rien
    voici le code d'origine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dataGridView1->DataSource = (myDataSet);
    que j'ai remplace par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     dataGridView1->DataSource = (tClients);

Discussions similaires

  1. Probleme d'affectations des personne à leurs poste
    Par mehdi_m1986 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2007, 10h14
  2. Probleme d'affectation sur un objet ORACLE
    Par tykool dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2007, 10h06
  3. modélisation d'un probleme d'affectation de ressources
    Par leguigou dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 19h01
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 20h58
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo