IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Probleme dans initialization


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 59
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Probleme dans initialization
    Bonjour,

    J'ai un petit projet à faire en delphi, et je suis pas super habitué de ce langage. Pour aleger mon programme, j'ai crée 2 Unit, et j'aimerai acceder aux composant de l'unit1 depuis l'unit2.

    Mon probleme est le suivant (illustré avec un exemple):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    unit Unit1;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
      StdCtrls;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        Edit1: TEdit;
      private
        { Private declarations }
      public
        { Public declarations }
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
     
    implementation
     
    uses Unit2;
     
    {$R *.DFM}
     
    end.
    L'unit2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    unit Unit2;
     
    interface
     
    uses Unit1,StdCtrls;
     
    var
       Edit1:TEdit;
    implementation
     
     
    initialization
     
    Edit1:=Form1.Edit1;
     
     
    end.
    Je ne souhaite pas appeller tous les composant de l'unit1 par Form1.composant, pour des raisons assez compliquées.
    J'ai donc pensé creer des variables dans mon Unit2, et leur affecter la valeur des composant de l'unit1 à l'initialisation..... Mais ca plante.

    Je suppose que l'initialisation se fait avant la creation de l'objet form1, mais j'en suis pas sur. Est ce que quelqu'un pourrait m'eclairer ?

    Ou suis-je obliger de faire une fonction init() dans Unit2 que j'appellerais dans l'evenement OnCreate de Form1?

    Désolé si j'ai pas été bien clair, j'espere que vous m'avez compris. Je pense que c'est un probleme frequent en delphi, ou du moins certain d'entre vous y ont peut etre ete confronté.

    Merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    la methode initialization est appellée au démarrage de l'application de ce fait la variable form1 n'est pas initialisée (nil)

Discussions similaires

  1. Probleme dans request.QueryString("chaine")
    Par soufienne dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2004, 14h49
  2. Probleme dans une procedure stockée
    Par malbaladejo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2004, 14h08
  3. petit probleme dans une requte POSTGRE SQL
    Par ghis le fou dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2003, 13h51
  4. Probleme dans une clause like !
    Par adil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2003, 16h47
  5. Probleme dans ma requete
    Par Kuroro dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2003, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo