IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

recordset : pointer vers un champ en fonction d'une variable


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 337
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut recordset : pointer vers un champ en fonction d'une variable
    bon....

    encore une colle !

    j'ai une variable (string), qui est le nom d'un champ, et un recordset (rst).

    je voudrais récupérer la valeur d'un champ du recordset en l'appelant comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    StrSQL = "update catalog_sbu set " & ValeurInterne & " = " & rst![String] & ";"
    le problème, c'est que vb cherche le champ dans le recordset qui s'appelle string. or moi je voulais qu'il cherche celui qui est contenu dans la variable string...

    comment faire ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Sans aller plus loin, String est un mot réservé, tu ne peux l'utiliser pour une variable. Change le nom, tu vas avoir des soucis.

    De plus si tu fais appel à une variable il faut le faire par concaténation comme tu l'a fait avec ValeurInterne.

    Starec

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 337
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    en réalité mon string ne s'appelle pas string.... je l'ai écrit comme ça pour le repérer en écrivant le code.

    bon j'essaye avec la concaténation mais je suis pas sûre de savoir la faire correctement dans ce cas là

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 337
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    arf ça veut pas.
    j'ai essayé comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    StrSQL = "update catalog_sbu set " & ElementSDT & " = " & rst![ & ElementCataTool & ] & ";"
    et comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    StrSQL = "update catalog_sbu set " & ElementSDT & " = " & rst![ & "ElementCataTool" & ] & ";"
    une solution ?

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 337
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    problème contourné....

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 15h35
  2. Changer le format d'un champ en fonction d'une valeur
    Par zoom61 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2007, 21h35
  3. action vers formaulaire en fonction d'une variable
    Par JauB dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2007, 15h47
  4. Modifier la valeur d'un champ en fonction d'une autre...
    Par venividivici dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2005, 14h28
  5. Activation d'un champ en fonction d'une réponse
    Par soso78 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2005, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo