IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Plusieur background-image dans la meme class


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Plusieur background-image dans la meme class
    Bonjour, voila, en fait un probleme ce pose a moi ! je voudrais savoir si il est possible dans une seul class de mettre plusieur background-image ?
    Je m'explique, j'ai donc : btg.png (top) bmg.png (milieu qui ce repete) et bbg.png (foot),
    qui donne :







    et j'ai donc fais plusieur div pour quel s'affiche correctement, mais le probleme c'est que le texte qui est dessus doit s'afficher sur la top et la milieu (commencer sur la top et le milieu s'agrandi si il ya besoin), et donc je vois pas comment faire ...

    donc en fait, un premier probleme ce pose a moi, avec cette solution, les images en arriere plan ne s'affiche meme pas ... et la je vois pas pourquoi ... :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
     
    /* Bloc Nouveaute
    -------------------------------------------------------- */
    .blocnouveau {
    	float: right;
    	width: 150px;
    	margin: 0;
    	margin: 0;
    	margin-top: 5px;
    	margin-right: 10px;
    	margin-bottom: 0;
    	margin-left: 0px;
    	padding-top: 0;
    	padding-right: 0;
    	padding-bottom: 0;
    	padding-left: 2px;
    /*	background-color: #0066CC;
    	border-top-width: 3px;
    	border-top-style: solid;
    	border-top-color: #12335b;
    	border-right-width: 3px;
    	border-right-style: solid;
    	border-right-color: #12335b;
    	border-left-width: 3px;
    	border-left-style: solid;
    	border-left-color: #12335b;
    	border-bottom-width: 3px;
    	border-bottom-style: solid;
    	border-bottom-color: #12335b; */
    }
     
     
    .produitPetitnouveau {
    	float: left;
    	width: 150px;
    	margin-top: 0px;
    	margin-right: 0px;
    	margin-bottom: 0;
    	margin-left: 0;
    	padding: 0;
    }
     
    #imageprodnouveau {
    	float: left;
    	margin-left: 0px;
    }
     
    .contourImagenouveau {
    	border: 1px solid #12335b;
    	margin-bottom: 0px;
    	float: left;
    }
     
     
    .titreProduitnouveau {
    	color: #12335B;
    	text-align: center;
    	font-weight: bold;
    	margin-top: 5px;
    	margin-bottom: 5px;
    	width: 100%;
    }
     
    .chapoProduitnouveau {
    	color: #12335B;
    	text-align: left;
    	font-style: italic;
    	font-size: 0.9em;
    	line-height: 1.2em;
    	margin-bottom: 5px;
    	width: 100%;
    }
     
    .prixProduitnouveau {
    	font-size: 14px;
    	color: #a9c9e9;
    	text-align: right;
    	font-weight: bold;
    	margin-top: 5px;
    }
     
    a.LIEN_commandernouveau:link {
    	font-size: 12px;
    	color: #a9c9e9;
    	text-align: center;
    	text-decoration: none;
    	font-weight: bold;
    }
     
    a.LIEN_commandernouveau:visited {
    	font-size: 12px;
    	color: #a9c9e9;
    	text-align: center;
    	text-decoration: none;
    	font-weight: bold;
    }
     
    a.LIEN_commandernouveau:hover {
    	font-size: 12px;
    	color: #a9c9e9;
    	text-align: center;
    	text-decoration: underline;
    	font-weight: bold;
     
    /* fond des bloc gauche
    ----------------------------------------------------------*/
    .btg {
    	float: left;
    	padding: 0;
    	color: #000000;
    	background-image: url(images/btg.gif);
    	background-repeat: no-repeat;
    	height: 93px;
    	margin-top: 0;
    	margin-right: 0;
    	margin-bottom: 0;
    	margin-left: 0;
    }
     
    .bmg {
    	float: left;
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    	width: 150px;
    	color: #000000;
    	background-image: url(images/bmg.png);
    	background-repeat: repeat-y;
    }
     
    .bbg {
    	float: left;
    	color: #000000;
    	padding: 0;
    	margin-bottom: 0;
    	margin-left: 0;
    	width: 150px;
    	background-image: url(images/bbg.png);
    	background-repeat: no-repeat;
    	height: 66px;
    }

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    	<div class="btg">
    		<div class="bmg">
    			<div class="blocnouveau">
    				<THELIA_PROD type="PRODUIT" nouveaute="1" aleatoire="1" classement="inverse" num="1">
    				<div class="produitPetitnouveau">
    					<div class="titreProduitnouveau">					
    						<h3><a href="#REWRITEURL">#TITRE</a></h3>
    					</div>
    					<a href="#REWRITEURL">
    					<THELIA_IMAGE type="IMAGE" num="1" produit="#ID"  largeur="145">
    					<img src="#IMAGE"  alt="#PRODTITRE  " title="#PRODTITRE  " border="0" class="contourImagenouveau" />
    					</THELIA_IMAGE>
    					</a>
    					<div class="chapoProduitnouveau">
    						#CHAPO
    					</div>
    					<div class="prixProduitnouveau">
    						• #PRIX &euro;
    					</div>
    					<a href="panier.php?action=ajouter&amp;ref=#REF" class="LIEN_commandernouveau">Ajouter au panier</a>	
    				</div> 
    				</THELIA_PROD>
    			</div>
    		</div>
    	</div>
    	<div class="bbg"></div>

    donc, la les images ne s'affiche meme pas ... en gros, il faudrait que :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    					<div class="titreProduitnouveau">					
    						<h3><a href="#REWRITEURL">#TITRE</a></h3>
    					</div>
    S'affiche sur btg.png (et si le titre est trop long qu'il deborde automatiquement sur bmg.png ...

    Je suis vraiment bloqué ... je vous en pris, mettez moi au moin sur la bonne voie !

    Merci d'avance.

    Cordialement,
    Romain Fluttaz <r.fluttaz@gmail.com>
    Site en dev : www.produitsdesavoie.com (sous thelia ==> www.thelia.fr)

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    C'est simple la réponse est non
    Une image par classe, par id etc...

    ++
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    tu peux toujours remettre un div par au dessus avec un position absolute ou relative mais c'est pas très propre à mon gout.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de dream_of_australia
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 167
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Tu pourrais couper ton top et ton foot qui sont quand même assez hauts, et n'écrire que sur le milieu en faisant un background-repeat.
    En clair :
    _ balise img avec ton top
    _ en-dessous un div avec en background ton milieu
    _ en-dessous une balise img avec ton foot
    J'espère que ça t'aidera !

    Quand je dis couper tes images c'est ne garder que la hauteur nécessaire pour ta petite maison pour le top, et ton arrondi pour le foot.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par dream_of_australia
    Tu pourrais couper ton top et ton foot qui sont quand même assez hauts, et n'écrire que sur le milieu en faisant un background-repeat.
    En clair :
    _ balise img avec ton top
    _ en-dessous un div avec en background ton milieu
    _ en-dessous une balise img avec ton foot
    J'espère que ça t'aidera !

    Quand je dis couper tes images c'est ne garder que la hauteur nécessaire pour ta petite maison pour le top, et ton arrondi pour le foot.
    Merci bien, ca marche nickel !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. plusieurs background:url dans un meme div
    Par samspitz dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2009, 16h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 16h59
  3. background-image dans un mail
    Par lau_the_raptor dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2006, 00h23
  4. [CSS] background-image dans un <button>
    Par Djakisback dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 11h17
  5. plusieurs document.write dans une meme page
    Par Loko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2005, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo