IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Passage de paramètre pour procédure stockée


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Passage de paramètre pour procédure stockée
    Bonjour à tous,

    Voilà j'aimerais savoir comment passer des paramètres à une procédure stockée dans sql plus (ma base de données: oracle 10g). Sur MS SQL j'utilise le @ mais il semble que ce caractère ne soit pas bien interpreté avec oracle.

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Que veux tu faire exactement ? Appel de fonctions dans une Requête SQL ? Execution de procédure ?
    (preciser)
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    exécution de procédure

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    Sql>exec toto(:mon_param1,:mon_param2);
    Sql> exec toto ('tata',2,sysdate);
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    merci pour ta réponse,

    j'ai toujours une erreur quime dit qu'il rencontre des symboles create alors qu'il doit recevoir un begin etc.

    voici ma requête en MS SQL:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    create procedure sp_asb_whatsnewsincedate (@nodeid int, @startdate datetime) as 
    /* What's New since [date] (Today, This Week, This Month) within [project] */
    create table #t1 (DataID int) 
    create table #t2 (DataID int) 
    create table #t3 (DataID int) 
    insert into #t1 (DataID) values (@nodeid) 
    while 0 < @@rowcount 
    begin 
    delete from #t3 
    insert into #t3 (DataID) (select DataID from #t1) 
    insert into #t2 (DataID) (select DataID from #t1) 
    delete from #t1 
    insert into #t1 (DataID) (select D.DataID from DTree D JOIN #t3 T ON D.ParentID = T.DataID where D.SubType = 202) 
    end 
    SELECT D.*, 
           V.Icon, 
           V.MimeType, 
           CONVERT(varchar,D.CreateDate,103)+ ' ' + CONVERT(varchar,D.CreateDate,108) AS Created, 
           CONVERT(varchar,V.VerCDate,103) + ' ' + CONVERT(varchar,V.VerCDate,108) AS Updated 
    FROM (DTree D JOIN #t2 T ON D.OwnerID = T.DataID) LEFT OUTER JOIN DVersData V ON D.DataID = V.DocID AND D.VersionNum = V.Version 
    WHERE D.SubType IN (4,128,130,134,140,144,208,215,2002,2070,2103,2107,2108,2112,2117,2114) AND 
        ((V.VerCDate > @startdate AND V.Version = D.VersionNum) OR 
         (D.CreateDate > @startdate AND V.Version IS NULL)) 
    ORDER BY D.ModifyDate DESC, D.CreateDate DESC 
    drop table #t1 
    drop table #t2 
    drop table #t3
    Une idée pour la modifier et l'executer?

    Merci

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Ca :
    while 0 < @@rowcount
    begin
    DELETE FROM #t3
    INSERT INTO #t3 (DataID) (select DataID from #t1)
    INSERT INTO #t2 (DataID) (select DataID from #t1)
    DELETE FROM #t1
    INSERT INTO #t1 (DataID) (select D.DataID from DTree D JOIN #t3 T ON D.ParentID = T.DataID where D.SubType = 202)
    end
    n'est ni du SQL ni du PL/SQL !
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Et tout le reste non plus (tu ne peux pas creer une table dans une procedure par 'CREATE....')

    Tu devrais d'abord chercher la



    ou consulter la
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    bizarre car ca marche parfaitement sur SQL SERVER

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Oui, mais tu es dans un forum ORACLE !
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Scual
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 149
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Citation Envoyé par Garuda
    Et tout le reste non plus (tu ne peux pas creer une table dans une procedure par 'CREATE....')
    Techniquement parlant si avec du SQL dynamique

    Corrigez-moi si je me trompe

    ++
    Diction de DBA :
    "Tant va la cruche à l'eau qu'à la fin, ça me les brise"
    -------------------------------------
    Working on Oracle Database 10g / 11g
    -------------------------------------
    Article d'installation d'Oracle 10g AS Portal by Maxime GONTCHAROV
    labo-oracle.com

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 270
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Citation Envoyé par dumser1
    bizarre car ca marche parfaitement sur SQL SERVER
    c'est du transact sql, pas du pl sql.
    ce n'est pas du sql (vaguement normalisé).
    Les langages proceduraux ajoutés par les éditeurs (transact, pl) ne sont pas du tout normalisés.
    Tu es en quelque sorte en train de lancer du code visual Basic via une JVM et en effet, cela ne marche pas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2010, 20h11
  2. [CR 8] passage de paramètre à une procédure stockée
    Par prinki dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2010, 14h16
  3. [SQL2K] Passage de paramètre à une procédure stockée
    Par Faboul dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/05/2007, 16h51
  4. Suppression de paramètre pour procédure stockée dans le code
    Par 24 faubourg dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2006, 10h51
  5. [Sybase] paramètre facultatif pour procédure stockée
    Par MashiMaro dans le forum Sybase
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2004, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo