IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

toujours http:// devant le nom d'un site


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 240
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut toujours http:// devant le nom d'un site
    bonjour,

    J'aimerais savoir comment obliger mes utilisateurs à taper http:// devant leur url pour éviter les erreurs ou oubli.

    J'ai pour le moment cette condition :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if( ereg('^^http(s)?://([a-zA-Z0-9-]+.)?([a-zA-Z0-9-]+.)?[a-zA-Z0-9-]+\.[a-zA-Z]{2,4}(:[0-9]+)?(/[a-zA-Z0-9-]*/?|/[a-zA-Z0-9]+\.[a-zA-Z0-9]{1,4})?$', $url) ) 
        { 
        }  
        else 
        {  
            $errors[] = 'la syntax de l\'url est incorrect<br/>';
            $error = true;
        }
    Seulement j'aimerais simplifier le system, par une simple vérification de http:// en preg match (plus simple et plus optimiser)

    J'ai chercher un peu de partout mais je n'ai pas trouvé ce que je cherche en preg match

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    En regle generale le navigateur se charge de le faire .....pourquoi tu veux le faire toi meme ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Sinon dans la boite de texte de saisie, si la valeur est vide tu la pré-remplie comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="text" value="http://" size="25" name="url">
    Comme cela tu es certain qu'il n'oublieront pas de le spécifier...

    @+
    cadou

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 240
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    exacte, j'aurais du y pensser mais je vais quand même garder ma vérification comme elle est pour éviter que des gens tape n'importe quoi, sinon y a t'il moyen de trouver la même chose en preg match ??

  5. #5
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Citation Envoyé par Overstone
    exacte, j'aurais du y pensser mais je vais quand même garder ma vérification comme elle est pour éviter que des gens tape n'importe quoi, sinon y a t'il moyen de trouver la même chose en preg match ??
    Mais pourquoi ne pas simplement utiliser substr ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(substr($url,0,7) == "http://")
    {
    //c'est bon
    }

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 240
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci sa marche nikel, je vais garder sa je pense , je pense pas qu'un webmasteur se trompe dans 'url de son site donc une vérification minimal suffira

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    une petite injection XSS par ci et une autre par là miam les failles :p
    enfin c'est plus important dans les images que dans les liens ^^

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 240
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    oui j'ai peur des failles !!! lol

    mon formulaire permet d'up des images pour décrire le lien mais la protection est plutôt accru, vérif extension, taille, poid, largeur, hauteur précise obligatoire

    ensuite le nom de l'image devient un numéro composé de l'heur minute seconde ... suivi de l'extension

    Par contre au niveau du lien quesque je pourrais faire pour me protéger ????

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    est-ce que tu affiches l'image uploadée ?
    Pour le lien à la limite on s'en fiche l'important c'est surtout la sécurité si tu affiches l'image ou en tout cas tout faire pour eviter que l'image puisse etre un fichier qu'on executerai ^^
    (du genre si tu ne l'affiche pas renommer en .file ou un truc du genre ^^)

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 240
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    l'image est affiché sur mon site dans l'admin avant vérification et puis dans le site proprement dit aprés vérification

  11. #11
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Pour vérifier que ton fichier est bien une image, getimagesize(), et se servir de ce que renvoi cette fonction pour y mettre l'extension adéquate

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 240
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    chaque image est soumis à un controle trés stricte sa Longeur et sa largeur doit faire précisément une taille défini

    Donc je pense que si l'élément n'est pas une image il ne peut pas se soumettre à ce barage

Discussions similaires

  1. underscore devant le nom d'une variable
    Par root76 dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/06/2013, 13h31
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2007, 13h45
  3. animations en javascript: le nom d'un site !?
    Par Alexino2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2007, 11h00
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2007, 20h05
  5. Que veut dire le "T" devant un nom de classe?
    Par Jhulk dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2006, 08h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo