IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Copier un fichier rapport word sur application VB


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Copier un fichier rapport word sur application VB
    Bonjour,
    ca fais un jour la que je cherche un algorithme en VB qui me permet d'afficher un fichier word de 30 page sur soit textbox soit richtextbox tel qu'il est sur format word, genre click sur un lien et le texte qui sera afficher sur la zone texte.
    merci de votre aide.
    a bientot
    :

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    T'aurais plus de chance avec un contrôle OLE ou un contrôle WebBrowser. Ma préférence allant vers le WebBrowser.

  3. #3
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Afficher un fichier Word sans Word ? Si c'est au format txt ou rtf, Ok mais sinon il va bien te falloir Word pour ouvrir un fichier doc.
    VB te permet de piloter Word, pas de s'en passer à ma connaissance.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Plusieurs doc word a afficher
    Merci de vos réponse
    Oui je pense aussi que le WebBrowser plus pratique par rapport au OLE puisque ce denier utilise q'un fichier a la fois et doit etre prédefinie. sauf que avec le WebBrowser et en utilisant l'instruction suivante par exemple:WebBrowser1.Navigate ("file:///c:\........") il me donne la page web impossible d'affciher la page.
    en realité, j'ai 30 doc word et je veux simplifié l'accée a ces doc en cliquant dans mon programme sur chaque non du fichier et le contenue qui s'affiche sur webbrowser ou d'autre.
    concernant les formats rft ou doc ou txt c'est pareil, le plus important c'est qu'il affiche le contenu de chaque doc et justement pour que je fait les recherche par mot clé sur ces doc par la suite
    merci zazaraigné et ophmonbata
    bonne journée
    a bientot

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Essaye en ne mettant que l'adresse du fichier, pas de "file:///", juste WebBrowser.Navigate "C:\Monfichier.doc", moi j'ai fait comme cela et ca marche impecable
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut ca marche
    Merci beaucoup ca marche,c'etait efaire un probleme d'extension mais bon enfin.
    par contre je voudrais savoir comment faire pour ajouter la petite icone de répertoire ou bien de fichier sur le controle treeview.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set nodx = Tvw.Nodes.Add("n", tvwChild, "n1", "exemple", image(?))
    .
    enfaite je suis programmeur grand systeme et c'est mon premier projet en VB comme tu le peut imaginer .
    Merci de me pousser petit a petit pour ma perfection en VB
    a bientot

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    salut
    tant que ta pas repondu encore, je vais me permettre d'ajouter une autre question concernant le webbrowser.
    puisque j'afficher plusieurs doc sur le meme objet webbrowser, il me lance a chaque chargement de doc une fenetre genre confirmation et mise a jour en plus l'application s'implante de temps en temps, donc est ce qu'il ya un moyen pour remettre par exemple le webbrowser a 0 avant chaque chargement d'un nouveau doc.

    Merci beaucoup

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par milki1
    Merci beaucoup ca marche,c'etait efaire un probleme d'extension mais bon enfin.
    par contre je voudrais savoir comment faire pour ajouter la petite icone de répertoire ou bien de fichier sur le controle treeview.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set nodx = Tvw.Nodes.Add("n", tvwChild, "n1", "exemple", image(?))
    .
    enfaite je suis programmeur grand systeme et c'est mon premier projet en VB comme tu le peut imaginer .
    Merci de me pousser petit a petit pour ma perfection en VB
    a bientot
    Salut,

    Pour l'image il faut utiliser un contrôle ImageList intégré à ta form dans lequel tu auras ajouté la ou les images qui t'intéressent. Ensuite il faut associer le treeview à l'imagelist, puis ceci fait il ne te reste plus qu'à associer à chaque noeud l'index de l'image dans l'imagelist :

    node.image = 1 'par exemple

    Désolé pour le manque d'exemple concret mais j'ai un VB qui tourne là, pas moyen de l'interrompre.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    meeci vld44
    j'ai rencontré enfaire une erreur lors de l'affectation : Tvw.ImageList = Form1.ImageList1 (erreur 35610 ,objet non valide) sachant que cé les meme objet que j'utilise
    a bientot

  10. #10
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    c'est curieux, je fais la même chose que toi pourtant.

    A quel moment fais-tu cette affectation ? Montre la procédure

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Form_Load()
    A = 10  'nombre de branches supplémentaires
    Tvw.LabelEdit = tvwAutomatic    'active le renommage de label
    Tvw.LabelEdit = tvwManual       'le désactive
    Tvw.Checkboxes = True       'checkboxes activées
    Tvw.Checkboxes = False      'checkboxes désactivées
    Tvw.HotTracking = True      'active la présence des liens
    '******Tvw.ImageList = Form1.ImageList1*******
    Tvw.HotTracking = False     'les désactive
    Tvw.FullRowSelect = True    'active la sélection large
    Tvw.FullRowSelect = False   'la désactive
    Tvw.SingleSel = False       'désactive la réduction automatique
    Tvw.SingleSel = True        'l'active
     
     
    Set nodx = Tvw.Nodes.Add(, , "n", "Document")
    **********Tvw.nodes(n).image =i mage1
    voila

  12. #12
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    C'est le fait que ce soit dans Form_Load qui doit provoquer le problème à mon avis.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    le probleme cé au niveau de l'association imagelist et treeview. j'ai essayé partout dans le programme
    treeview.imagelist = imagelist1

  14. #14
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    je suis d'accord avec ohmonbato, mais bon visiblement tu as essayé ailleurs et cela ne fonctionnait pas mieux n'est-ce pas ?

    Question : de quel type est ImageList1 ? PS : tu n'es pas obligé de spécifier Form1 ... Et d'ailleurs, ta form s'appelle-t-elle vraiment Form1 ? Pas terrible

  15. #15
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Tu as quoi comme message d'erreur ? Je ne le vois pas dans les messages précédents.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    comment faire appel a la fenetre rechercher depuis VB je veux dire sans faire ctrl+f pour le doc word
    merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Tvw.ImageList = ImageList1
    35610 'objet non valide'

  17. #17
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Dis donc, tu es sûr que tu as mis un controle ImageList et non pas un controle Image ? Je sais pas pourquoi mais j'ai comme un gros doute
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    oui oui biensur.
    je crois aussi que l'emplacement de l'affectation mais jé essayé tous les endrois

  19. #19
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    C'est étrange parce que si je m'amuse à mettre autre chose qu'un ImageList, j'obtiens l'erreur que tu as, sinon je n'y arrive pas.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ta une idée sur le truc d'appel fenetre recherche mot clé doc au lieu de ctrl+f je veux fournir un bouton qui me permet de faire la meme chose

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2010, 16h06
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2009, 09h12
  3. copier des fichier entre PC sur domaine
    Par maboulette dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2008, 17h53
  4. [VB6] Comment copier un fichier de mon disque sur un serveur
    Par zako dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 21h53
  5. [CF][PPC]Comment copier un fichier sur un emulateur pocket?
    Par RiiiDD dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2006, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo