IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

[ASE-15.0.2] Load dump 12.0.3 (erreur MSG 5824 - sort order)


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [RESOLU ASE-15.0.2] Load dump 12.0.3 (erreur MSG 5824 - sort order)
    Bjr
    Je viens d'installer un serveur ASE 15.0.2 (installation Full).
    La nouvelle base doit être initialisée avec un dump en 12.0.3.
    Le load genère:
    Msg 3120, Level 16, State 1:
    Server 'xxx', Line 3:
    The database you are attempting to LOAD was DUMPed under a different sort order
    ID (52) or character set ID (1) than the ones running on this server (SortOrd =
    50, CharSet = 1). If the sort orders differ, at least one of them is
    non-binary.
    Quand j'essaie sp_configure "default sortorder id", 52 sur ma nouvelle base, j'obtiens:
    Msg 5824, Level 16, State 4:
    Server 'xxx', Procedure 'sp_configure', Line 860:
    Cannot reconfigure server to use sort order ID 52, because the row for its
    underlying character set (ID 1) does not exist in syscharsets.
    Quelle est la différence entre "character set ID (1)" et "CharSet = 1" ?
    Faut-il installer un jeu de caractères ?

    Merci de votre aide
    msomso

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Je suspecte que le sort order 52 est le binary nocase (cad "case insensitive").
    Est-ce que tu peux poster les dernières lignes de sp_helpsort pour chacun des serveurs ?

    P.ex. voici ce que j'ai sur mon serveur 15.0.2 de test:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Sort Order Description
     
     
     ------------------------------------------------------------------
     Character Set = 1, iso_1
         ISO 8859-1 (Latin-1) - Western European 8-bit character set.
     Sort Order = 50, bin_iso_1
         Binary ordering, for the ISO 8859/1 or Latin-1 character set (
         iso_1).
    Characters, in Order
     
     
     ------------------------------------------------------------------
         ! " # $ % & ' ( ) * + , - . / 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 : ; < = > ?
       @ A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z [ \ ] ^ _
       ` a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z { | } ~  
       ¡ ¢ £ ¤ ¥ ¦ § ¨ © ª « ¬ * ® ¯ ° ± ² ³ ´ µ ¶ · ¸ ¹ º » ¼ ½ ¾ ¿ À
       Á Â Ã Ä Å Æ Ç È É Ê Ë Ì Í Î Ï Ð Ñ Ò Ó Ô Õ Ö × Ø Ù Ú Û Ü Ý Þ ß à
       á â ã ä å æ ç è é ê ë ì í î ï ð ñ ò ó ô õ ö ÷ ø ù ú û ü ý þ ÿ
    Si tu doit mettre le sort order à "nocase" alors le plus simple est d'utiliser sqlloc (binaire, dans $SYBASE/ASE-15_0/bin/sqlloc sous Unix), ce qui va faire les opérations nécessaires (y compris un arrêt/relance de l'instance).

    Michael

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bjr
    en effet il s'agît de charset: "nocase_iso_1" sur la base d'origine.
    Alors que nous avons: "iso_1" sur le nouveau ASE.

    Ce que je ne comprends pas c'est pourquoi la combinaison id=52 et csid=1 n'existe pas dans syscharsets sur mon nouveau serveur.
    Pour cette raison, je n'arrive pas à exécuter sp_configure.
    Ne dois-je pas utiliser l'utilitaire "charset", si oui comment ?

    IL faut que je regarde la doc pour sqlloc.
    Je ne suis pas act. sur le site de serveur, mais je transmets l'info et vous tiendrai au courant.

    Merci
    msomso

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    En effet - tu peux utiliser l'utilitaire "charset":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    charset -Usa -P... -S... nocase.srt iso_1
    Après quoi le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sp_configure 'default sort order', 52
    devrait marcher.

    Il faut relancer le dataserver après la modif du sort-order.

    Michael

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bjr
    Merci - je ne manquerai pas de vous tenir au courant quand je vais pouvoir le faire.
    msomso

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour
    j'ai résolu ce problème en utilisant les 2 commandes:
    charset
    sqlloc (sp_configure sortait en erreur)

    Cela a très bien fonctionné
    Merci
    msomso

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. configuration / optimisation load dump
    Par mikebranque dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2009, 12h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2007, 11h02
  3. [BCK]Load dump 12.5.3 (erreur Msg 3120, Level 16, State 1- sort order)
    Par dngaya dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2007, 07h44
  4. Loading Dump File Sybase Unix Into Windows
    Par coco_zouzou dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2007, 13h30
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 13/02/2006, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo