IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Boites à outil qui s'affiche


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 66
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Boites à outil qui s'affiche
    Bonjour,

    Voici mon nouveau problème : Dans mes userforms, des fois quand je clique sur une image ou un label (controls qui sont cliquables), j'ai la boite à outils de l'éditeur vba qui s'affiche à l'écran (sur ma feuille excel) !!? Alors que tous les autres boutons y'a pas de problèmes !

    (Bien que l'éditeur soit fermer.... je ne suis que sur ma feuille excel avec mon userform !)

    Moi pas tout comprendre ?! Quelqu'un saurait-il pourquoi ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 66
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Serait-ce une colle ? C'est jamais arrivé à l'un(e) d'entre vous ?

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    C'est pas tellement que c'est une colle, mais tes explications ne permettent pas de cerner le problème.

    Edit: Quand même petite question... Tu n'aurais pas mis les contrôles d'excel par hazard.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 66
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je suis dessus depuis ce matin, et j'ai trouvé le problème. Mais j'avoue ne pas comprendre du tout pourquoi ?!

    Les images et labels pour lesquels je rencontrai le problème se situent dans un "Frame". Et pour mon Frame, y'a du code vide qui y était associé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Frame1_Click()
    ' rien ici !
    End Sub
    Mais bon normalement c'est censé ne rien faire non ?

    Quoi qu'il en soit, j'ai effacé ce code et maintenant ca marche. Mais bon, pour être sûr que c'était bien ça, j'ai réécri le code et effectivement cela me re-affiche la boîte d'outil quand je clique à l'interieur du Frame.

    Le problème en image : quand je clique à l'intérieur du frame "résultat", la boite à outil apparait...

    Nom : Erreur_VBA_Excel.JPG
Affichages : 203
Taille : 95,2 Ko

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bizaaar.. Bizaaarre en effet,
    J'ai essayé par tout les moyens de reproduire ta situation et je n'ai jamais pu affiché les outils. ???
    Enfin.. tant mieux si tu a pu contourner le problème.
    A+

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Idem ici
    Bonjour,

    J'ai déterré ce (très) vieux sujet car je viens d'avoir la même anomalie. Malheureusement je n'ai pas pu déterminer la cause et je n'ai trouvé aucune aucune "procédure vide" dans mon cas !
    Quelqu'un a une idée ?
    Merci d'avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. boite à outil vb qui apparait
    Par redstoff dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2011, 14h41
  2. Comment afficher la boite à outils dans d'editeur vba
    Par abj8077 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/10/2010, 22h57
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2009, 18h18
  4. Boite à outils qui s'affiche pendant l'execution d'une macro
    Par Raadgever596 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2008, 17h20
  5. [Débutant] Faire une boite qui s'affiche sur les autres
    Par Destiny dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2007, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo