IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

[ksh]tester existence fichier


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut [ksh]tester existence fichier
    Bonjour,

    Je voudrai tester si un fichier existe et si et seulement si il n'existe pas, faire quelque chose.
    J'ai donc essayé de faire ça mais j'ai une erreur de syntaxe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if [[ [[ -f $RACINE/source/fichier.csv ]]  -eq 0 ]] 
    then
            ERR_CSV=1
    	echo `date '+%Y/%m/%d %H:%M:%S'`"|E|Fichier fichier.csv inexistant .... ERREUR" >> $FICHIER_LOG
    fi
    l'erreure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    syntax error: `[[' missing expression operator
    Quelqu'un peut t'il me dire ou est mon erreur de syntaxe ?

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 478
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Pour tester l'existence d'un fichier, tu peux utiliser simplement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if [ -e myfile ] ; then
      echo 'File exists.'
    fi

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Mais pour faire quelque chose uniquement si il n'existe pas, quel est la syntaxe exacte svp.

    J'ai vu que pour l'inversion logique on utilise le "!" mais n'etant pas un expert je ne trouve pas la syntaxe exacte

    merci

  4. #4
    Membre habitué Avatar de vdemeester
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 110
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    man test non ?

    (sinon, l'erreur vient surement du fait que : as-t-on le droit de faire un [[ blbalbla [[ ... ]] blobloblo ]] en bash/sh... hum pas sur sur )

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Merci
    la syntaxe correcte

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if [[ ! -f $RACINE/source/fichier.csv ]]
    then
            ERR_CSV=1
    	echo `date '+%Y/%m/%d %H:%M:%S'`"|E|Fichier fichier.csv inexistant .... ERREUR" >> $FICHIER_LOG
    fi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. if conditions multiples et tester existence fichier générique
    Par ben.IT dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2011, 16h47
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2009, 15h37
  3. tester existence fichier
    Par c+cool dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2009, 13h43
  4. tester existence fichier
    Par clairette dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2006, 17h03
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2005, 22h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo