IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Conversion String en hexa char special


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 27
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Conversion String en hexa char special
    Bonjour,

    Mon problème est assez simple je pense, je veux convertir cette String (par exemple) : CoöŸäüßöäüßCoœŒŸAšŽ
    en : 0x436FF69FE4FCDFF6E4FCDF436F9C8C9F419A8E

    Pour les char plus petits que 255, l'utilisation d'une concaténation des char convertis avec Integer.toHexString((int) currentchar) marche bien, mais au dessus ca foire

    J'ai du rater un truc évident je suppose, mais je vois pas !

    Merci d'avance !

    Jahz

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Un char suppérieur à 255 est codé sur deux bytes. Il faut séparer les deux bytes (là c'est des mathématiques... divisions par des puissances de 2 ou directement manipulation des bits via les opérations dédiées), et appliquer ton codage sur chacun des deux bytes de ton char.

    Sinon, il faut utiliser un charset dans lequel tous les caractères sont codés sur un unique byte (pas UTF-8 par exemple )

Discussions similaires

  1. [Java] Conversion String en Hexa
    Par Altrensa dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2010, 14h32
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2010, 11h28
  3. Conversion string en unsigned char *
    Par abdallah2007 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2009, 14h51
  4. Conversion String en Hexa ("1F") vers byte
    Par ducseb dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2006, 20h03
  5. Conversion d'un string en hexa
    Par marsupilami34 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2005, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo