IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Etats et Requêtes sous Access


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 175
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Etats et Requêtes sous Access
    Bonjour a tous ,


    je suis débutant sur Access , et je ne sais pas comment créer et mettre en forme mes rapport(états) et requêts.

    mon problème est le suivants

    j'ai une table qui contient plusieurs champs et enregistrements. et je souhaite créer à partire de cette table plusieurs rapports (états) qui sont différents les uns des autres , et sur certain états je doit éffectuer des calcule simple (la somme) des différents enregistrement
    exemle: je doit claculer pour le chmap (Hôtel) le nombre de chaque hôtle et la somme total.

    je souhaiterais savoir si je doit un tiliser du VBA ou seulemnt Access .
    j'ai charché dans les tuto et j'ai pas trouver la réponse a mes questions , Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 059
    Points : 24 662
    Points
    24 662
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser la formules Somme([Champ]), un champ cumulé (voir propriété Cumul et autres formules simples du type + - ... (regarde le générateur d'expression)
    Tu peux aussi faire appel à des fonctions de type Dsum() ou faire tes calculs dans une requete...

    Maintenant tout dépend de l'organisation de tes reports.

    Il y a de nombreuses solutions suivant les cas.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2007, 17h45
  2. Problème de requête sous Access
    Par david71 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 17h47
  3. Problème de requêtes sous Access
    Par guestCam dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 15h56
  4. Etats et photos sous Access 2003
    Par jjjuz dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2006, 12h48
  5. Types de données incompatibles lors d'une requête sous access
    Par RodEpsi dans le forum Bases de données
    Réponses: 32
    Dernier message: 21/07/2006, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo