IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Comment traiter les espaces dans le nom du fichier


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment traiter les espaces dans le nom du fichier
    Bonjour,

    Je veux ouvrir un fichier EXCEL en tapant un bouton, donc j'ai utilisé des codes comme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Commande32_Click()
    On Error GoTo Err_Commande32_Click
     
        Dim stAppName As String
     
        stAppName = "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\Excel.exe D:\Liste des amis.xls"
        Call Shell(stAppName, 1)
     
    Exit_Commande32_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande32_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande32_Click
     
    End Sub
    Mais comme il y a des espaces dans le nom du fichier, "Liste des amis.xls", il peut pas trouver ce fichier, donc je sais pas comme réussir sans renomer le fichier.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par maban
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    stAppName = "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\Excel.exe D:\Liste des amis.xls"
        Call Shell(stAppName, 1)
    Mais comme il y a des espaces dans le nom du fichier, "Liste des amis.xls", il peut pas trouver ce fichier, donc je sais pas comme réussir sans renomer le fichier.
    Access n'a pas besoin que tu renommes ton fichier puisque tu as mis à juste titre des guillemets pour le chemin.(Program Files\Microsoft Office = espace pour chacun et pas question de changer le nom..)
    Par contre la chronologie de la syntaxe est à revoir. Il faut essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim stAppName As String
        stAppName = "Excel.exe " & Chr(34) & "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\Liste des amis.xls" & Chr(34)
        Call Shell(stAppName, 1)
    Cordialement.

    Ps : Ton fichier "Liste des amis.xls" est bien dans OFFICE11? Si c'est le cas il y a urgence a créer un dossier a un autre endroit. On peut "en mettre un peu partout" sauf à certains dont OFFICE11.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

Discussions similaires

  1. Comment gérer les espaces dans un GridLayout
    Par Leniouns dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2013, 09h12
  2. comment enlever les accents dans un nom de fichiers ?
    Par clavier12AZQSWX dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2009, 06h47
  3. Probleme d'espace dans le nom du fichier
    Par freyliss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2007, 09h31
  4. Espace dans un nom de fichier
    Par anisr dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 07h45
  5. Espace dans un nom de fichier
    Par pouli dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo