IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] problème d'envoi d'une variable à une autre page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [Système] problème d'envoi d'une variable à une autre page
    Bonjours,j'essaye d'envoyer une variable vers une autre page mais ça ne fonctionne pas voila le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    			$nom=$_GET['nom'];
          mysql_connect("localhost","root","");
          mysql_select_db("images");
    	  $result = mysql_query("SELECT id,nom,date,img FROM offres WHERE categorie='cliente' AND type='image' AND nom='$nom' ORDER BY date DESC") or exit(mysql_error());
    	  $enregistrement = mysql_fetch_assoc($result);
    	  $id= $enregistrement['id'];
              echo $id;//ce test fonctionne correctement
    	?>
                <img src="image.php?id=<?php echo $id ?>" alt=""/> </div>
    dans la page image.php il y a l'erreur suivant:
    Notice: Undefined index: id in D:\Mon travail\Site Web\image.php on line 5

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Est-ce que tu réceptionnes bien en GET sur ton fichier image.php?
    Mets-nous ton code.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    j'ai essayé de l'afficher mais ya rien meme pas d'erreur
    voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php
    mysql_connect("localhost","root","");
          mysql_select_db("images");
    	  $idSQL = $_GET['id'];
    $requete = "SELECT id,nom,date,img FROM offres WHERE id = '$idSQL' ORDER BY id DESC";
       $result= mysql_query($requete);
      $enregistrement = mysql_fetch_assoc($result);
     
    header("Content-type: image/jpeg");
         $Image = $enregistrement['img'];
     
         echo $Image;
     echo $idSQL;
    ?>

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 53
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut !
    Est ce que t'a essayé de consulter la page image.php directement sur le navigateur en y mettant un id donnée juste pour voir si ça marche réellement... par exemple tu mets image.php?id=X où X represente un id qui existe bien dans la base.

    Si ça marche, essaye de zapper la partie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php header("Content-type: image/jpeg"); ?>
    pour voir ce que ça donne... Et n'hesite jamais à consulter la source de la page générée (je ne parle pas de ton code source)... ça te permet très souvent de voir ce qui cloche...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 17h27
  2. problème macro et filtre automatique par une variable texte
    Par Drozo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2007, 09h05
  3. Problème avec un pointeur global sur une variable manager
    Par sepullayer dans le forum C++/CLI
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/03/2007, 13h00
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 01/04/2006, 15h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo