IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

passage variables en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 240
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut passage variables en javascript
    bonjour,

    Je n'arrive pas à faire passer 2 variables php avec javascript pour executer une action sql


    Le lien qui envoi les infos à javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="<?php echo $donnees['site_adress']; ?>" onclick="evolution('<?php echo $id; ?>','<?php echo $rang; ?>')"></a>

    Le code javascript qui envoi les infos à php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    function GetXmlHttpObject()
    { 
        var objXMLHttp = null;
        if (window.XMLHttpRequest)
            objXMLHttp=new XMLHttpRequest();
        else if (window.ActiveXObject)
            objXMLHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        return objXMLHttp;
    } 
     
    function evolution(id,rang)
    {
        var xmlHttp = GetXmlHttpObject();
        if (xmlHttp == null){
            alert("Votre navigateur ne supporte pas les requêtes HTTP.");
            return false;
        }	
        var url="evolution.php?id="+id+"&rang="+rang;
        xmlHttp.open("GET", url, true);//envoi en GET asynchrone
        xmlHttp.send(null);
        // fonction à exécuter dès réception de la réponse
        xmlHttp.onreadystatechange = function () {
     
    	}
    	alert('+1');
    	}
    Et enfin le code php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    // variable site
    $id = $_GET['id'];
    $position = $_GET['rang'];
     
    // calcul point
    if ($position != 0)
    {
    	$nvposition = $position + 1;
     
    	// connexion bd 
    	mysql_connect("localhost", "root", "");
    	mysql_select_db("mabase");
     
    	mysql_query("UPDATE gallery SET position='$nvposition' WHERE fichier='$id'");   
    	mysql_close();   
    }
     
    ?>
    Le but étant de rajouter 1 au rank à chaque fois qu'il obtient un clic

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 262
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Il renvois quoi exactement ?

    Comment le debogage par mettre uin alert('bonjour')
    dans la fonction évolution(a,b) afin de savoir s'il sa(git l'execution ou des paramètres.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 240
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Oui le code renvoi bien mon alert, et il renvoi également le +1 en fin de script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    // fonction à exécuter dès réception de la réponse
        xmlHttp.onreadystatechange = function () {
     
    	}
    	alert('+1');
    	}
    je pense que c'est plutôt le php qui à du mal à interpréter ce que donne javascript car seul il marche nikel

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    modifies l'url avec javascript pas avec php !
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Passage variable Flash -> Javascript
    Par tepaze dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2014, 17h47
  2. Passage de variable de javascript à une servlet
    Par Nadah dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2007, 09h28
  3. bean:define pour passage variable dans function javascript
    Par fbuchwalder dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2006, 18h36
  4. [PHP-JS] Passage variables de Javascript à Php
    Par ladybird dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2006, 13h13
  5. [PHP-JS] passage de variable de javascript à php
    Par msieurx dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2005, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo