IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

user base de donnée


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 130
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut user base de donnée
    bonjour,

    le user utilisé pour se connecter à la base de donnée est renseigné dans le fichier nomprojetDatasource.xml. Est il possible de changer dynamiquement ce user avant le start transaction ? En fait j'utilise le middleware IBX/Firebird et je voudrais que chaque utilisateur ait son propre user Firebird. J'utilise la version 7 d ' XMLRAD .

    merci d'avance.

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    en théorie c'est possible avec le paramètre XMLC_DynamicDatabases + le fichier databases.xml
    Il me semble que c'était dejà présent pour la version 7.
    c'est quand même pas très recommandé, car pour chaque requête HTTP il faut se déconecter et se reconnecter.
    le fichier Databases.xml est équivalent a DataSources.xml
    mais avec toutes les connexions que vous voulez faire et avec des noms différents.
    dans Databases.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <DataSources>
      <DataSource>
        <Name>User1</Name>
        ...
      </DataSource>
      <DataSource>
        <Name>User2</Name>
        ...
      </DataSource>
    </DataSources/>
    dans le Context pour chaque requête il faut que vous ayez le nom de la datasource que vous voulez utiliser.
    XMLC_Database = User1 par exemple ou User2
    Database doit eêtre le nom de votre datasource principale.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 130
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci . je vais essayer . Par contre je ne comprends pas pourquoi ce n'est pas tres recommandé ? je ne comprends pas pourquoi on multiplirait de cette façon les connexions à la base , ce que vous semblez sous entendre si j'ai bien compris. je pense que les connexions à la base se font avnt chaque xmlgram pour chaque xmlservice ? le fait de se connecter avec toto ou avec titi, en quoi cela influe sur le nombre de connexion ?

  4. #4
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Il n'y a qu'une seule connexion par XMLCollection.
    la connexion reste en permanence ouverte pour éviter de se reconnrcter à chaque requête. Sauf q'il y a exception où là il y a déconnexion (pour vpouvoir éventuellement se reconnecter lorsque le serveur SGBD est tombé).
    Donc non, il n'y a pas pas de connexion avant chaque XMLGRAM.
    La connexion à une base de données à un cout. en fonction des SGBD elle est plus ou moins rapide.
    XMLRAD essaye de maintenir le plus possible cette connexion permanente pour éviter ces surcouts.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 130
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    OK...mais j'ai pas tout compris sur la façon de faire...j'ai pas trouvé de fichier database.xml...c'est un fichier qui remplace datasource.xml ou un fichier supplémentaire? sinon puis je le créer ? le mot de passe du user est intégré dans ce fichier ? il est donc en clair ?

  6. #6
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    C'est Databases.xml et oui il faut le créer.
    il complète Datasources.xml
    il a la même structure de DataSources.xml sauf qu'il y a utant de DataSources que de connexion différentes que l'on veut effectuer.
    et oui le user est intégré dans ce fichier comme pour datasources, il est en clair.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 130
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci pour toutes ces infos. En résumé je dois creer le fichier database.xml, y creer mes users/mot de passe, et dans le context venir modifier la valeur de xmlc_database pour le xmlservice chargé de la connexion, afin de faire correspondre mon user de connexion et mon user database ?
    et lors du premier chargement de la DLL , quel user utilise t-on ? Par exemple, lorsqu ' on appelle le premier xmlservice utilisé pour renseigner le profil de l'utilisateur ?
    il n'est pas possible de se passer de l'alimentation du fichier xmlc_database avec tous les users et se contenter d'en renseigner un par défaut et de modifier les valeurs user/motdepasse dans le context ?

  8. #8
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    En résumé je dois creer le fichier database.xml
    un fichier databases.xml
    y creer mes users/mot de passe, et dans le context venir modifier la valeur de xmlc_database pour le xmlservice chargé de la connexion, afin de faire correspondre mon user de connexion et mon user database ?
    oui
    et lors du premier chargement de la DLL , quel user utilise t-on ? Par exemple, lorsqu ' on appelle le premier xmlservice utilisé pour renseigner le profil de l'utilisateur ?
    s'il n'y a aps de XMLC_Database, il prendra par défaut la datasource qui se trouve dans Datasources.xml
    il n'est pas possible de se passer de l'alimentation du fichier xmlc_database avec tous les users et se contenter d'en renseigner un par défaut et de modifier les valeurs user/motdepasse dans le context
    non.
    mai sj'aimerais bine savoir pourquoi tu veux faire tout ca... ca me parait bien compliqué.
    En général on utilise le SYDBA et puis c'est tout.
    toute la gestion de la sécurité on la fait au niveau de l'application pas dans la base de données.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 130
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    on veut faire tout ça pour un soucis de tracabilité dans la base de donnée. On sait qui fait quoi sur telle oui telle table....

  10. #10
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    je vous conseillerez de le tracer au niveau de l'application, ce sera plus simple.

Discussions similaires

  1. Sql qui ajoute un "user" a la base de données
    Par aek_gh dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2010, 16h02
  2. Quelle base de données en cours ? (user non system)
    Par jack554 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2009, 10h48
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2009, 20h06
  4. [BO XiR2][INSTALL] Question sur privilège du user base de données
    Par logica dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2008, 23h51
  5. [phpMyAdmin] Fonctionnement User et MdP: pour le serveur ou 1 base de données ?!
    Par R.L. dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2007, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo