IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Stratégie pour OCX, affichage code ascii ou image du code ascii désiré


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut Stratégie pour OCX, affichage code ascii ou image du code ascii désiré
    En cours de construction d’un OCX, il me serait pratique de choisir la police WEBDINGS pour 2 CommandButons directionnels (code ascii 3 et 4) plutôt que de mettre deux images (Style = 1 – Graphical (un peu plus lourds)).
    Après vérification sur 4 ordinateurs (2 perso et 2 au pro qui ont cette police) peut –on raisonnablement penser que la police WEBDINGS et présente sur tous les ordinateurs ?
    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonsoir, Progelect,

    Non, tu ne peux le penser "raisonnablement" (je l'ai supprimée du mien)

    Par contre, il t'est largement possible de la distribuer et de l'installer avec tes applications, dès lors que MS le permet (et il le permet) :

    http://www.microsoft.com/typography/...gs/default.htm

    Bonne continuation...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut
    Merci pour cette reponse, proposition rapide.
    Je vais regarder ton lien (traduit en francais car je ne maitrise que trés mal l'anglais (le français s'est deja dur, alors )

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Si tu n'y parviens pas (à traduire) ou si tu y parviens mal : un mp et je te fais la chose avec plaisir

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut
    Sympa, mais je fais un essais avec 2 images, pour voire le poids que cela représente, j'avoue que j'aime pas me retrouver avec des nouveaux fichiers à chaque chargement d'un nouveau programme, naïvement il me semblait que cette police devenait un standard (WEBDINGS = WEB me le laissant penser).
    Je scanne (mini robot) DVP forum VB6 toutes les 5 minutes car je bricole, ce qui explique le decalage aux reponses, propositions qui me sont faites.

  6. #6
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Comme tu veux.

    Elle est distribuée systématiquement avec IE.
    Certains (dont moi) n'en veulent pas et l'envoient "valser" plus loin.
    Voilà qui devrait répondre à ta toute première question, je pense.

    Bonne continuation...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut
    Bon, je passe par des images pour mes CommandButtons, je ne veux pas risquer l’absence de cette police, j’ais fait une capture d’écran de ces 2 dessins (flèches droite et gauche).

    Salut à tous les copains du forum, je part une quinzaine en vacances ... sans le portable , certains n’apprécieraient pas

  8. #8
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Bonnes vacances

  9. #9
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Par soucis de contradiction bien sûr , je dirais que raisonnablement tu peux penser que la police est sur la plupart des machines.
    Maintenant tout dépend du style d'application que tu fais. Si c'est professionnel, il vaut mieux être certain que ce soit le cas ou pouvoir palier à l'absence de la police (mais que fait la police?), si c'est pour distribuer l'appli à quelques collègues ou connaissances, c'est peut être moins critique.

  10. #10
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour ohmonbato,

    Je comprends bien ton "esprit de contradiction".
    L'averbe raisonnablement a toutefois une signification.
    La question était :
    "peut –on raisonnablement penser que la police WEBDINGS et présente sur tous les ordinateurs ?"
    La réponse est bien évidemment : non.
    Progelect a fait le bon choix et c'est le choix que j'aurais également fait.

    Bonne continuation...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. javascript sous IE 7 pour un affichage dynamique d'une image
    Par ohhh.gringo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 16h43
  2. Formater du code pour un affichage en html
    Par Cladjidane dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2006, 14h35
  3. code source pour l'affichage d'un arbre
    Par med_anis_dk dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2006, 15h11
  4. code pour l'affichage d'un arbre en visual c++
    Par med_anis_dk dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2006, 22h16
  5. Erreur pour l'affichage aléatoire d'une image
    Par bellebiquette dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2006, 22h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo