IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Affichage d'une Form selon l'option sélectionnée


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Affichage d'une Form selon l'option sélectionnée
    slt tt le monde,
    je cherche des personnes qui peuvent m'aider ds mon application VB6 en fait je veux faire une fenetre ds laquelle j'ai mi deux option button ds un frame et j'ai mi aussi deux bouttons de commandes,
    je voudrais que lorsque je choisi la 1er option et en cliquant sur un boutton celà me conduit à une 2eme fenetre et si je choisi la 2eme option cela me conduit à une 3eme fenetre!!!!
    j'espere que c'est claire....
    en gros comment verifier qu'un option button est coché pour qu'il me conduit à la fenetre désiré...
    merci d'avance...
    en fait j'ai déjà utilisé ce code ds la procédure button_click( ) mais ça n'a pas marché il m'indique une erreur en me disant qu'une méthode ou un menbre est introuvable en fait il ne reconnait pas la proprieté value de l'option button ????
    CODE:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    If Option1.Value Then
        'il est coché
        fenetre1.show
    Else
        'il n'est pas coché
        fenetre2.show
    End If

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Tu dois préciser l'index de ton controle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     Private Sub Option1_Click(Index As Integer)
    If Option1(0).Value Then
      'Le premier bouton est coché
      fenetre1.Show
    Else
      'Le premier bouton n'est pas coché, donc c'est le deuxième
      fenetre2.Show
    End If
    End Sub
    Sur le forum, mets ton code entre les balises code (bouton # au dessus de la zone d'édition de ton message) pour que ce soit plus clair stp
    Essais également de mettre un titre clair à ton message, plutôt que "j'ai besoin d'aide en VB6" puisque tous ceux qui postent ici ont besoin d'aide en VB6...

  3. #3
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Si ca ne marche pas, envois le code de toute ta procédure (de Private Sub à End Sub), à mon avis il manque la déclaration de l'index

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    désolée pour le msg en mp...
    le code c'est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub option_Click(Index As Integer)
    if option(1).Value=True then
      'Le premier bouton est coché
      choixR.Show
    Else
      'Le premier bouton n'est pas coché, donc c'est le deuxième
      choixF.Show
    End If
    End Sub
    et pour le boutton
    option_Click
    je fait l'appel à la procedure
    et en fait les indexes s'initilisent automatiquement que je mes les options buttons ds un meme groupe.

  5. #5
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour,

    Rien n'est vraiment très clair pour moi !
    En lisant le 1er message, on voit bien qu'il y a 2 boutons d'option et 2 boutons de commandes.
    En lisant le reste, on ne sait plus du tout sur quel click on doit montrer une chose ou l'autre (click sur un bouton d'option ou click sur un bouton de commande ?)
    J'invite donc roura à nous mettre ici, par copier coller, l'intégralité du code concernant les événements clicks de ses boutons d'option, mais également de ses boutons de commande ... et à nous préciser clairement le nom (et son index éventuel) de chaque bouton d'obtion et de chaque bouton de commande (dont on se demande pourquoi, d'ailleurs, il y en aurait deux !!!)

  6. #6
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Je n'avais même pas fait attention que Roura parlait de bouton de commande dans son premier post !

    Si j'ai bien compris ce que tu souhaites, le plus simple serait peut etre d'avoir 2 boutons d'option (Nommés par défaut Option1(0) et Option1(1) )et un seul bouton de commande comme le suggère UcFoutu (Nommé par défaut Command1)
    Dans ce cas, le code serait tout simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     Private Sub Command1_Click()
    If Option1(0).Value = True Then
      Fenetre1.Show
    Else
      Fenetre2.Show
    End If
    End Sub
    Tu peux aussi avoir une variable qui "mémorise" le choix au moment où l'utilisateur clique sur un des boutons radio, dans ce cas le code pourrait être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     Option Explicit
    Dim Choix       As Byte
     
    Private Sub Option1_Click(Index As Integer)
    Choix = Index
    End Sub
     
    Private Sub Command1_Click()
    If Choix = 0 Then
      Fenetre1.Show
    Else
      Fenetre2.Show
    End If
    End Sub

  7. #7
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour ohmonbato,

    Oui.

    Précision : je l'aurais fait remarquer plus tôt mais ne voulait pas le faire tant que le titre était celui qu'il était (tout sauf significatif de la question posée )

    Bonne continuation...

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418

Discussions similaires

  1. Taille d'une form selon résolution
    Par ropiet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2006, 14h14
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 09/07/2006, 15h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 16h50
  4. Affichage d'une forme transparente
    Par cedekasme dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2006, 15h44
  5. Evénement après l'affichage d'une Form
    Par nikhil dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo