IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Positionner une fiche en premier sur SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 240
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Positionner une fiche en premier sur SQL
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si il existe une fonction qui permet de positioner automatiquement une fiche en premier dans sql.

    Je m'explique si un visiteur clique sur un lien de mon site, j'aimerais que ce lien se repositione en premier dans ma table sql et donc en premier quand j'affiche par requete php le résultat de ma table.

    Je sais comment faire une requete php quand mon visiteur clique sur un lien mais je ne sais si il existe une technique simple me permettant de faire sa ???

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 50
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Salut,
    Tout ça dépend de la façon dont tu affiche la liste de tes fiches, si tu les affiche par rapport à l'id, ca va pas être pratique:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT * FROM fiches
    ORDER BY fiche_id ASC
    Une solution pourrait être d'ajouter un champs "last_view" de type DATETIME dans tes fiches. Ainsi, dès que quelqu'un clique sur le lien d'une fiche, tu met à jour le champ "last_view" de la façon suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    UPDATE fiches SET
    last_view = NOW()
    WHERE fiche_id = ***
    Ensuite pour afficher la liste de tes fiche tu utilise la requête suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT * FROM fiches
    ORDER BY last_view DESC

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 240
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Oui sa pourait être une bonne idée,

    Même une trés bonne, je vais essayer de développer sa et je re si je rencontre un probleme, Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 240
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Ton idée est tout simplement parfaite simple mais parfaite !!

    Je ne vois pas les failles, même si 2 personnes clic sur un lien même temps sa ne changerais pas grand chose.

    Merci en tout cas pour ton idée

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 50
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ya surement mieux, mais ça a le mérite d'être plutôt simple.
    Bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD14] remplir une table avec req sur SQL personnalisé
    Par chapeau_melon dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2009, 14h32
  2. importation d'une base de donnee sur sql server 2005
    Par omatdi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2009, 19h02
  3. choix d'une SGBD et info sur SQL SERVER
    Par fredeloy123 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 10h07
  4. modéliser une base de données sur SQL Server ..
    Par Alexy3171 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2006, 15h57
  5. Replication d'une base AS/400 sur SQL Server
    Par david_chardonnet dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/11/2003, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo