IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[STRUTS] Intercepter tout type d'exception.


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut [STRUTS] Intercepter tout type d'exception.
    Salut,
    je développe une appli avec struts, et j'ai défini un traitement personalisé des exceptions qui pourraient survenir grâce au tag <global-exceptions> dans mon struts-config.xml
    Problème : lorsqu'une exception de type JspException ou ServletException est lancée (par exemple a cause d'une erreur de codage), elle n'est pas interceptée par mon ExceptionHandler et remonte jusqu'au niveau du serveur : j'ai donc droit a la page d'erreur par défaut de Tomcat .
    Et pourtant, j'ai défini un traitement pour les exception de type java.lang.Exception, ce qui devrait couvrir n'importe quel type d'exception et ça marche ....... sauf pour ces deux là.
    Est-ce que quelqu'un sait comment définir un traitement personnalisé pour les JspException et les ServletException ?
    Est-ce que je peux faire ça au niveau de mon appli struts, ou est-ce que je dois aller changer quelque chose dans les reglages de Tomcat ?
    Bref ... comment faire ?
    Merci d'avance à celui ou celle qui aurait la solution, et même si vous ne l'avez pas, merci quand meme de m'avoir lu

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 91
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Tu peux te faire ton propre ExceptionHandler qui étant ExceptionHandler et gérer les exception comme tu le veux.

    Loïc

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 91
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    tu le déclare comme ça dans struts-config.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <global-exceptions>
            <exception handler="com.test.struts.CustomExceptionHandler"
                key="exception.handler" type="java.lang.Exception"/>
        </global-exceptions>
    Loïc

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Salut,
    tout d'abord : merci de ta réponse.
    Pour ce qui est d'hériter le ExceptionHandler, en fait, c'est ce que j'avais fait.
    Mais pris de doute en te lisant, j'a vérifié mon code et je me suis aperçu que je l'avais MAL fait. J'ai donc corrigé mes bêtises et maintenant ça marche presque.
    Je m'explique : les ServletException sont bel et bien 'catchées' par mon ExceptionHandler et traitées comme je le souhaite
    en revanche, les JspException, elles, remontent toujours jusqu'a Tomcat
    En y reflechissant, cela me paraît plus ou moins logique, car il me semble avoir lu que le ExceptionHandler ne traite que les erreurs provenant des actions Struts.
    Quelqu'un connait-il un moyen de traiter les JspExceptions ?
    En tout cas, merci à toi Loïc, tu m'a aidé à résoudre 50% de mon problème

  5. #5
    Membre averti Avatar de guignol
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hervé Saladin
    Salut,
    tout d'abord : merci de ta réponse.
    Pour ce qui est d'hériter le ExceptionHandler, en fait, c'est ce que j'avais fait.
    Mais pris de doute en te lisant, j'a vérifié mon code et je me suis aperçu que je l'avais MAL fait. J'ai donc corrigé mes bêtises et maintenant ça marche presque.
    Je m'explique : les ServletException sont bel et bien 'catchées' par mon ExceptionHandler et traitées comme je le souhaite
    en revanche, les JspException, elles, remontent toujours jusqu'a Tomcat
    En y reflechissant, cela me paraît plus ou moins logique, car il me semble avoir lu que le ExceptionHandler ne traite que les erreurs provenant des actions Struts.
    Quelqu'un connait-il un moyen de traiter les JspExceptions ?
    En tout cas, merci à toi Loïc, tu m'a aidé à résoudre 50% de mon problème
    Peut-être que tu peux déjà les ignorer en configurant tomcat, non?

Discussions similaires

  1. Intercepter toutes les exceptions
    Par aliasjcdenton dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2008, 19h56
  2. intercepter toutes les exceptions Oracle ?
    Par mstic dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 10h52
  3. Afficher tout type d'image (gif ,png, jpg...)
    Par jfb53 dans le forum C++Builder
    Réponses: 22
    Dernier message: 20/07/2005, 14h52
  4. ClipBoard tout type ??
    Par Argonz dans le forum Windows
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/07/2004, 12h22
  5. [struts] déterminer le type Mime d'un fichier
    Par k4eve dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo