IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Comment utiliser Java 3D avec Eclipse


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comment utiliser Java 3D avec Eclipse
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment installer la bibliotheque Java 3D, puis l'utiliser avec Eclipse car j'aimerais compiler le jeu snake 3D avec Eclipse ?

    Quelqu'un saurait-il m'expliquer comment faire ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Il suffit d'ajouter la librairie java3d au classPath de ton projet... cf. la

    C'est un sujet qui a déjà été traité en long en large et en travers...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Une fois l'installation de Java3D, pour l'utiliser avec Eclipse, il faut que tu ajoutes a ton projet les libraires de Java3D

    Cela consiste à ajouter, pour un projet existant, les librairies de la manière suivante :

    Clic droit sur ton projet, puis Properties > Java Build Path > Librairies > Add External JARs

    Ici, cela consiste à ajouter les librairies de Java3D présente dans le répertoire /lib/ext/, à savoir : j3score.jar, j3dutils, vecmath.jar.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 45
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Java3D+Eclipse
    Bonjour,

    Voici une solution pour faire fonctionner Java3D avec Eclipse.
    1. Clic-droit sur le projet, puis Properties > Java Build Path > Libraries > Add Library...
    2. On choisit User Library > Next > User Libraries...
    3. On en créé un nouveau, on clique sur Add JARs... et on sélectionne les 3 *.jar qu'on a installé avec Java3D.
    4. On clique sur Ok et Finish et on revient au Java Build Path.
    5. On clique sur le plus de la nouvelle librairie, on surligne Native library location et on clique sur Edit...
    6. Avec External Folder... on choisit le {JAVA3D_HOME}/bin qui contient toutes les DLLs et le tour est joué !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2015, 12h00
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 10h45
  3. Comment developper du RMI avec eclipse
    Par baroudi dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 10h13
  4. [Prolog] Comment utiliser java avec swiprolog
    Par bichouchou dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2006, 15h20
  5. [CF][PPC/VB.NET] Comment utiliser les Socket avec Pocket PC ?
    Par joefou dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2005, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo