IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[SimpleXML] Analyser un fichier XML avec PHP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [SimpleXML] Analyser un fichier XML avec PHP
    bonjour,
    j ai creer un fichier XML simple puis j ai essaye ede le parser avec script php mais il m affiche juste le premier element , j ai essaye de resoudre le probleme mais j'arrive pas a voir l'erreur!!
    merci pour votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <promotion>
    	<etudiant>
    		<nom>Mathieu</nom>
    		<prenom>richard</prenom>
    		<age>21</age>
    		<genie>mecanique</genie>
    	</etudiant>
    	<etudiant>
    		<nom>Phillipe</nom>
    		<prenom>jacques</prenom>
    		<age>25</age>
    		<genie>informatique</genie>
    	</etudiant>
    	<etudiant>
    		<nom>isabelle</nom>
    		<prenom>dupont</prenom>
    		<age>23</age>
    		<genie>chimique</genie>
    	</etudiant>
    </promotion>
    et le script php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php
    $fichier ="document_a_parser.xml";
    $fp = fopen($fichier,"r");
    if(!$fp)
    {
    	echo'erreur d ouverture!';
    	exit;
    }
    else
    {
    	 *traiterTexte : fonction qui va traiter le texte entre les balises XML
    	 *@param	   : l'identifiant du parseur qui va l'utiliser
    	 *@param	   : le texte a afficher
    	 */
    	 function traiterTexte($parseur,$texte)
    	 {
    	 	echo $texte."</br>";
    	 }
     
    	$parseurXML = xml_parser_create(); // creer le parseur par le constructeur
    	xml_set_character_data_handler($parseurXML , "traiterTexte"); //associer le parseur a la fonction de traitement
     
    	while($ligneXML = fgets($fp ))
    	{
    		xml_parse($parseurXML , $ligneXML ,feof($fp));
     
    	}
    	xml_parser_free($parseurXML);
    }
    fclose($fp);
    ?>
    et le resultat sur iExplorer l'affichage d'un seul element moi je veux tout afficher:

    Mathieu

    richard

    21

    mecanique

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Si tu utilises PHP5, une solution plus intéressante est par exemple SimpleXML.

Discussions similaires

  1. [DOM] création de fichier XML avec PHP
    Par cortex007 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2007, 11h31
  2. [XML] Analyser un fichier XML en PHP
    Par aroua dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2007, 11h07
  3. [DOM XML] Insertion données dans fichier XML avec PHP pour Flash ?
    Par ExSter dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/05/2006, 11h16
  4. [XML] [EXPAT] Parser un fichier xml avec php
    Par Dargos dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2006, 12h25
  5. [XML] lire un fichier xml avec php
    Par java_fun dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2006, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo